Спешим в пожарную часть!

14 Апрель 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 764,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

yq6cGoRxsHoВ рамках месячника пожарной безопасности Качканарское городское отделение ВДПО проводит ряд профилактических мероприятий, направленных на обучение жителей города правилам пожарной безопасности.

Сегодня сотрудниками КГО ВДПО при взаимодействии с 46 ОФПС проведена экскурсия в 278 пожарную часть г. Качканара для студентов радиоколледжа имени А.С. Попова.
С подростками проведена беседа о приближающемся пожароопасном периоде, продемонстрировано средство спасения при сильном задымлении – маска «Самоспасатель».

Студенты узнали много нового о пожарных машинах и о работе пожарных. Искренний интерес вызвало обмундирование пожарных.

- Как вы считаете, за сколько пожарный должен надеть на себя боевую одежду? – спрашивает ребят инструктор по организационно-массовой работе Качканарского ВДПО.

Дети предположили, что в среднем на это затрачивается около минуты. Узнав, что пожарные надевают обмундирование за 20 секунд, ребята удивились и решили попробовать уложится в срок. Результат – более полутора минут.

- Конечно, в 20 секунд уложится не просто, но возможно. Постоянные тренировки помогают пожарным надевать боевки и за 16 секунд. А когда ты понимаешь, что от твоих действий может зависеть чья-то жизнь, прикладываешь все силы для сокращения времени, - рассказывает пожарный Иван Макаров.

После экскурсии по гаражам у студентов возникло много вопросов о работе в пожарной охране. Инструктор подробно рассказала о ВУЗах в системе МЧС России и порядке поступления. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter