Тренировка в здании Мирового суда

24 Май 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 695,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

q8aOjBbnt6YСегодня в здании мирового суда города Качканара внезапно сработала система оповещения. Торопясь, но четко соблюдая алгоритм действий, к эвакуационным выходам направлялись сотрудники суда и посетители.

На самом деле все происходящее – не настоящий пожар, а внезапная учебная тренировка, организованная судебными приставами. По легенде учений, пожар произошел вследствие короткого замыкания компьютера  в зале судебных заседаний. Судебный пристав вызвал пожарные подразделения, надел маску «Самоспасатель» и приступил к тушению пожара при помощи углекислотного огнетушителя.

К этому времени сотрудники мирового суда эвакуировались из одноэтажного здания. При проверке было обнаружено, что в здании остался сын посетительницы.

К этому времени приехали пожарные подразделения, а так же добровольный пожарный ДПД п. Именновский Михаил Буторин.

Пожарные пошли в разведку, обнаружили ребенка, эвакуировали его в незадымляемую зону и передали добровольцу.

- Моей задачей было эвакуировать ребенка на безопасное расстояние и передать прибывшим сотрудникам скорой помощи, а затем помогать пожарным в тушении очага, - рассказывает Михаил Леонидович, - С поставленной задачей я справился, еще раз отработал важный алгоритм спасения людей и тушения пожара.

- Безусловно, тренировки для добровольных пожарных просто необходимы! – утверждает инструктор Качканарского ВДПО Ирина Пономарева, - Все члены ДПД заняты на основном месте работы, где в любую минуту может случится нештатная ситуация. Отрабатывая механизм на тренировках, члены ДПД не растеряются в экстренной ситуации и приложат все силы для спасения людей и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter