ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

kc5FOlKmLEwВ отделении временного проживания престарелых и инвалидов «Забота» города Качканар прошли тактико-специальные учения. 
Цель учений –проверить действия сотрудников «Заботы» при возникновении пожара, а так же отработать взаимодействие экстренных служб при чрезвычайной ситуации.


В преддверии учений председатель Качканарского городского отделения ВДПО провел практическое занятие с сотрудниками и клиентами учреждения по эксплуатации огнетушителей. 
-Мы поговорили о классах пожара, разобрали состав огнетушащих веществ, подробно остановились на видах огнетушителей. Затем каждый испробовал в действии углекислотный и порошковый огнетушители, - рассказывает заместитель директора центра «Забота» Елена Шафигуллина. 
По тактическому замыслу учений пожар произошел в бытовой комнате в результате короткого замыкания электропроводки. Инструктор по физической культуре, обнаружив возгорание, привел в действие автоматическую пожарную сигнализацию при помощи кнопки ручного оповещения. 
- Сигнализация в центре установлена по всем требованиям. Как только происходит сработка датчика или кнопки, диспетчер пожарной охраны незамедлительно, без участия третьих лиц, получает сигнал тревоги на пульт и высылает подразделения. Это снижает время прибытия, и, как следствие, уменьшаются человеческие жертвы и материальный ущерб, - рассказывает председатель КГО ВДПО Петр Шерер. 

До прибытия подразделений МЧС работающим персоналом объекта была организована эвакуация больных на улицу, силами добровольной пожарной дружины проводилось тушение пожара в начальной стадии развития при помощи углекислотного огнетушителя. Первыми к месту ЧС прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые организовали помощь в эвакуации 9 лежачих больных. Сотрудники полиции перекрыли дорогу к объекту. Прибывшие к месту пожарные оценив обстановку, провели боевое развертывание. Звеном газодымозащитной службы были обследованы помещения на предмет нахождения там пострадавших. При разведке обнаружено, что на втором этаже находится женщина, которая не успела эвакуироваться. Ее спасли при помощи трехколенной лестницы. После эвакуации было организовано тушение пожара в помещении бытовой комнаты. Работа проводилась в составе звеньев газодымозащитной службы с одновременной подачей огнетушащих веществ на тушение условного пожара. 
После проведения учений заместитель начальника 278 пожарной части Илья Рыжков подвел итоги проведенных учений, а так же отметил, что действия сотрудников «Заботы» и экстренных оперативных служб слаженны и оперативны. Так же Илья Игоревич рассказал о случившихся пожарах в психоневрологических диспансерах и домах престарелых и призвал сотрудников принимать все необходимые меры, чтобы трагедии не произошло. «Жизни граждан, находящихся в этом учреждении зависит от нашего с Вами профессионализма», – подчеркнул Илья Игоревич.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT