День добровольцев в Качканаре

05 Декабрь 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 385,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

uzg4M9QlHhk

За месяц до праздничной даты во всех средствах массовой информации был размещен телефон «горячей линии», на которую с просьбой о помощи мог обратиться любой житель города и поселков.

- Третий год подряд добровольные пожарные поселка Именновский успешно  участвуют в  областной акции «10 000 добрых дел в один день».  К примеру, в прошлые годы был залит хоккейный корт для детей, оказана помощь в расчистке пожарных гидрантов и подъездов к домам. Большую помощь добровольцы оказали ветеранам ВОВ и труженикам тыла, оборудовав в их квартирах новые розетки и выключатели. В 2016 году мы помогли тем людям, которые сами попросили о помощи добровольцев.

В рамках акции добровольные пожарные оказали адресную помощь ветеранам и пожилым людям.

- В течение месяца на горячую линию обращались в основном одинокие женщины пенсионного возраста, которые просили помощи в ремонте, вывозе мусора, а так же починке электропроводки и розеток, - рассказывает инструктор по организационно-массовой работе Качканарского городского отделения ВДПО Ирина Нартова, - Так же поступило несколько обращений через социальные сети с просьбой помочь пролить горки во дворах жилых домов.

Добровольные пожарные Александр Левашов, Михаил Буторин, Алексей Баринов, Александр Евстратов с удовольствием откликнулись на обращения горожан.

В квартире пенсионерки Маргариты Тихоновны Чесноковой добровольцы прибили плинтуса и починили розетку. Новые безопасные  розетки и выключатели радуют глаз Валентину Михайловну Иванову. Квартира Алевтины Александровны Рожковой была очищена от ненужных вещей.

Вооружившись пожарной колонкой и комплектом рукавов, добровольцы совместно с начальником караула 278 пожарно-спасательной части Евгением Нартовым при помощи пожарных гидрантов залили  снежные горки водой.

После завершения работы члены ДПД услышали множество слов благодарности.

- Я до последнего не верила, что в наше время кто-то может не только бесплатно прийти на помощь, но и закупить на свои деньги необходимый материал. А сейчас я знаю – такие люди в Качканаре есть! – со слезами благодарит добровольцев Алевтина Александровна.

Доброволец Михаил Буторин уверен, что не все можно оценить деньгами. Доброта должна жить в сердце у каждого. Сегодня помог ты, завтра помогут тебе – вот его жизненный принцип.

- Мы готовы помогать людям не только в праздничные даты! Жители  могут обратиться к нам в любое время! Если в наших силах вам помочь, то мы уже спешим к вам!

image 1

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter