ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

6Ej-TE-yrg8В Москве завершился финал II Всероссийского смотра – конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России»

В течение 7 дней 10 лучших команд из 9 регионов Российской Федерации от Калининграда до Сахалина прибыли в cтолицу, чтобы побороться право называться лучшей дружиной страны.

Строгое, но справедливое жюри, в состав которого вошли начальник управления социально ориентированной деятельности ЦА ВДПО Н.Ж. Сабитов, заслуженный тренер России по пожарно-прикладному спорту, главный тренер сборной команды ВДПО А.К. Хаткевич и главный специалист управления организации добровольной пожарной охраны ЦА ВДПО В.В. Ковтун оценивало противопожарные знания ребят.

После жеребьевки, прошедшей в первый день конкурса, члены ДЮП «Спасатель»  дружины сменили статус участников конкурса и стали именоваться абитуриентами лидерского факультета Пожарной академии ВДПО.

Первый экзамен, который с успехом прошли качканарские юные пожарные, назывался «Лидерология» и представлял собой смотр-конкурс строевой подготовки. ДЮП «Спасатель» продемонстрировала жюри четкость и слаженность строевого шага, а выступление свое дети посвятили безвременно ушедшим ветеранам пожарной охраны. Второе испытание – «Спортознание» включало себя преодоление полосы препятствий, тушение огня и др.   Завершающий этап - визитная карточка команд - проходил совершенно нестандартно. Каждая команда абитуриентов помимо специфики своего будущего факультета получила от жюри еще и целевую аудиторию. Именно для этих слушателей и должен был предназначаться весь поток агитации и очарования ребятЗа все этапы, пройденные в этот день качканарцы получили первые места.

7 декабря, после лекций в пожарной академии ребята отправились в костюминованный рейд по улицам деревни Волково. Демонстрируя пожарный извещатель, самоспасатель и фотоматериалы с пожаров, ребята обучили более 30 человек, получив немало благодарностей за лекции. Следующим этапом стал конкурс газет и плакатов.

- Газету мы сделали в форме группы дружины в социальной сети. Отразили там самые яркие моменты, а вот на плакате были изображены два рисунка – красавица Москва и сгоревшие руины. Идея – показать, как может выглядеть город, если проявить беспечность с огнем. В результате, мы взяли два первых места! - рассказывает член ДЮП Ольга Старикова.

День завершился конкурсом «Лидер дружины». Командиры ДЮП готовили визитки, соревновались в надевании боевой одежды пожарного, отвечали на противопожарные вопросы и признавались в любви родному городу. Конкурс был очень сложный но Юлия Чучалина доказала всем, что в Качканаре живет самый лучший командир ДЮП! Отныне Юля является председателем Всероссийского движения "Юный Пожарный".

Утро 8 декабря, для студентов Пожарной Академии началось с волшебного слова «Универсиада»! Что только не пришлось преодолеть студентам всех факультетов, чтобы получить заветные очки в свою копилку (толкание ядра на точность; забивание гвоздей; прыжки в мешках; вязание узлов; раскатка пожарных рукавов на точность и многое, многое другое). Результат -  отличное настроение, спортивная усталость, не забываемые впечатления и 3 место в копилку качканарской команды!

Отдохнув и подкрепившись, студенты окунулись в пожарную кругосветку «Великолепная семерка». Задача участников -  продемонстрировать знания по пожарной безопасности, истории ВДПО, метко стрелять, оказывать первую медицинскую помощь и, конечно же, быстро надеть пожарную одежду. Результат - 1 место!
9 декабря – День воинской славы России, день патриотического факультета! Утро началось с боевого развертывания по европейской системе CTIF. Ребята впервые попробовали для себя новый вид спорта, практикуемый в Европе. Несмотря на то, что детям это испытание было незнакомо, дружина вновь завоевала 1 место!

После просмотра фильма  «34 скорый» студенты всех факультетов вышли из зала в слезах, а затем написали рецензии по фильму.

Последний завершающий конкурс - «Агитка», посвященная 75 - летию контрнаступлению под Москвой. Минутой молчания ребята и взрослые почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. Выступления всех ребят были настолько яркими, что жюри присудило всем дружинам 1 место. Партизанский костер стал финалом пятого дня состязаний. Дети пели песни под гитару и делились впечатлениями. В последний вечер детей ждал незабываемый салют в честь всех юных пожарных России.

Несмотря на сильную конкуренцию, дружина юных пожарных «Спасатель» по сумме мест набрала минимальное количество баллов, опередив детей из Бурятии и Чувашии на 2 балла И БЫЛА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ ДРУЖИНОЙ ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ России!

Дети получили грамоты, кубки, ценный приз и сувенирную продукцию из рук председателя Центрального совета ВДПО Владимира Кудрявцева. Но самое главное, что привезли ребята с конкурса – ценный опыт, позитив и желание стремиться вперед, к новым успехам!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT