Весенний лед

07 Февраль 2017, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 322,

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

2cSQ9GLKVvkПод весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и не прочным. В это время  выходить  на  его  поверхность  крайне  опасно. Однако  каждый  год  многие  люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на весенний лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

В целях предупреждения несчастных случаев на водоёмах в зимне-весенний период инспекторы ОНД и ПР Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО ведут разъяснительные беседы по правилам поведения на льду в общеобразовательных учреждениях и рекомендуют учителям по ОБЖ провести на своих занятиях дополнительно беседы по данной тематике.

Старший инспектор Елена Аникина побывала на уроке в школе им. К.Н. Новикова и рассказала ребятам, чем опасен ранний и поздний лёд, каковы условия безопасного пребывания человека на льду, каковы основные правила поведения на льду, чем опасно попадание человека в ледяную воду и как вести себя в этой ситуации, как вести себя, если на ваших глазах под лёд провалился человек, какой должна быть первая помощь при утоплении?

- Главная причина трагических случаев – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер  безопасности, - говорит сотрудница МЧС.

Кроме этого, Елена Александровна напомнила ученикам и про правила пожарной безопасности в зимне-весенний период, и как пользоваться огнетушителем. 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter