ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Люди редко задумываются о подстерегающих их опасностях.

И только попадая в зону риска, могут предпринять кое-какие меры предосторожности. Те, кто пренебрегает опасностью, могут получить травмы или погибнуть.

В связи с наступлением осеннее – зимнего пожароопасного периода и низких ночных температур учащаются случаи возникновения пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации бытовых электронагревательных, отопительных приборов и печного отопления.

Пожары чаще всего происходят в результате неправильного устройства конструкции печей, отсутствия отступки и разделки печи, наличие в кирпичной кладке трещин. Печи нередко оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей, а если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. 

Жителям, имеющих печное отопление, перед началом отопительного сезона следует обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке, крыше и выше кровли. Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. r8LSwaIBDAoТакже, в зимний период увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а следовательно и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев по причине естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара.

Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару. 

Другая распространенная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, Вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть, и жизнь. Ведь последствия пожара несопоставимы ни с какими расходами на ремонт «домашнего очага». 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО еще раз обращается к жителям города соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту, при использовании электронагревательных приборов и печного отопления, исключить злоупотребление алкогольными напитками, курение. Статистика показывает, что более 50 процентов пожаров с гибелью людей происходит именно, когда человек находиться в состоянии сна. Во сне он не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен. Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире (доме) автономный дымовой пожарный извещатель. Именно этот маленький, прибор в критической ситуации может сыграть важную роль – разбудить спящего человека в ночное время при возникновении пожара.

«Автономный дымовой пожарный извещатель – это прибор, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Если говорить простым языком – это прибор, работающий автономно от батарейки и подающий громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении. Его установка не составляет труда, а средняя стоимость варьируется от 200 рублей, что не так и много, особенно когда вопрос касается жизни и здоровья».

Ym DeekvwqU

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT