ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

AzCRZLret3cНовый год — это удивительное время, когда мы ждём, что сбудутся все наши желания и случатся чудеса. Главное, сделать так, чтобы для ваших любимых детей эти волшебные чары не рассеялись от совсем не праздничных проблем.

Но на то мы и взрослые, чтобы думать о важных вещах. Это касается безопасности детей во время долгих новогодних каникул. Не забывайте, что есть общие правила, которые пригодятся всегда: основы противопожарной безопасности никто не отменял.

Безопасная елка.

Ну, какой праздник без елки? Никакого! Кто-то не мыслит Нового года без настоящего деревца, а кому-то достаточно и пушистого искусственного заменителя. Но и в первом и во втором случае важно качество. Постарайтесь получить максимум информации относительно источника поступления (или производителя) красавиц.
Никогда не покупайте натуральное дерево, если его продают в отдалении от елочных базаров и не способны объяснить, откуда оно взялось. Может так случиться, что оно росло где-то в городе, вблизи транспортных магистралей, и в таком случае вы вынуждены будете дышать вредными испарениями все праздники.

При установке искусственной елки соблюдайте меры осторожности и пожарной безопасности. Не ставьте елку возле источника открытого огня (камин, обогреватель). При установке обязательно закрепите ее. Если вашему малышу меньше трех лет, лучше приобрести небольшую елку, и поместить ее высоко, там, где малышу будет трудно ее достать. Хотя это не дает гарантии, что юный исследователь не получит ее и там, поэтому — внимание, и еще раз внимание!
Украшения для новогодней красавицы.

Игрушки, гирлянды, мишура … Украшения должны иметь документацию, которая свидетельствует, что продукция изготовлена из экологичных материалов. Поэтому смело требуйте документы, которые это подтверждают.

Электрические гирлянды должны иметь сертификаты качества. Обратите внимание, на какую фирму выдан документ. Кроме того, в нем должна быть ссылка на пожарный сертификат. Обязательно проверьте. Нет ли оголённых проводов и любых других повреждений на изделии или на упаковке. Никогда не вешайте на ёлку самодельные гирлянды. Ну и конечно никакой не может идти и речи о том, чтобы украсить ель свечами. Даже свечи на новогоднем столе, который будет стоять недалеко от легковоспламеняющейся красавицы, не очень удачное решение.

Опасность салютов и петард.

Первое правило - пиротехнику покупаем только в магазинах! При покупке обязательно наличие инструкции на понятном языке, сертификата пожарной безопасности и нормального срока хранения. Следующий этап покупки, это внимательно осмотреть упаковку. Если нет повреждений, она добротная, красивая — есть надежда, что изделие заводское. И еще: вы имеете право покупать только пиротехнику 1-3 класса, 4-5-й классы — только для профессионалов.
В помещении можно использовать только бенгальские огни и хлопушки. Все остальные пиротехнические изделия — на улице, после детального изучения инструкции.
И главные пункты безопасности (прочитайте их детям):

  •  Не носите петарды в карманах!• Не бросайте их под ноги!
  •  Не запускайте фейерверки при сильном ветре.
  • Оцените место, с которого будете запускать «огненные шары». В каждом районе для этого выделяются специальные площадки для запуска. Если Вы празднуете за городом, то ничего не должно мешать вылетать салютам ввысь (деревья, линии электропередач).
  • Не направляйте фейерверки и салюты на людей.
  • Не используйте те изделия, которые не сработали в первый раз.
  • Когда зажигаете фитиль, не наклоняйтесь над коробкой.
  • После зажигания, отойдите на указанное в инструкции расстояние.

Полностью от взрослых, зависит, как может пройти Новый Год. Сделайте так, чтобы он был приятным и безопасным для всех. Счастливого Вам Нового года!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT