Урок по профориентации и по эксплуатации пиротехники для учеников школы Новикова

11 Декабрь 2013, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1255, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

DSC 0126С приближением новогодних праздников возрастает риск получения травм при эксплуатации пиротехники.

Петарды, хлопушки и прочие изделия вызывают у детей интерес. Старшеклассники, справившие 16-летие, могут свободно покупать пиротехнику. В прошлые годы были случаи использования петард в школьных коридорах и на территории образовательных учреждений.

Для предупреждения травматизма детей при пожарах, а так же недопущения эксплуатации пиротехнических изделий в образовательных учреждениях, для учеников 10 класса школы имени К.Н. Новикова проведен «противопожарный» классный час.

Инженер отделения ОСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева рассказала ученикам о правилах эксплуатации пиротехники, об опасностях, которые таят маленькие и, казалось бы, безопасные петарды.

- Иногда петарды  имеют повреждения на корпусе – микротрещины, вмятины. В этом случае при поджоге петарда сработает в вашей ладони, и, как следствие будет ожог кисти, - объясняет Ирина Викторовна.

Разговор шел не только о петардах, но и о более «серьезных» изделиях – фейерверках, факелах, вертушках и пр. Как правильно поджигать фитиль, где и каким образом устанавливать пиротехнику, что делать, в случае, если никакого эффекта нет и как утилизировать фейерверки – обо всем этом старшеклассники узнали на познавательной беседе.

После обсуждения актуальных тем, Ирина Викторовна провела беседу по профориентации – рассказала собравшимся о вузах в системе МЧС России, правилах поступления.

-Ребят заинтересовала тема, дети задавали вопросы по вступительным экзаменам, конкурсе и дальнейшем трудоустройстве, - подводит итог сотрудник МЧС.

Профилактические беседы с детьми имеют огромную ценность. Во-первых, дети из уст профессионалов узнают о том, как нужно себя вести. Во-вторых, Ирина Викторовна приводила различные примеры, которые дети применяют на себя и понимают, что они так не хотят – не хотят получить травму, не хотят остаться без жилья и так далее. А беседа по профориентации сегодня очень актуально – десятиклассники стоят перед выбором вуза уже сейчас. Глубже начинают изучать необходимые для поступления предметы, - делится впечатлениями классный руководитель Елена Пономарева.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter