Пожарные проводят игры с детьми на детских площадках

04 Июнь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1225, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

getImageДля того, чтобы систематически напоминать детям о культуре безопасности жизнедеятельности и предотвратить пожары по вине детей, в Качканарском городском округе утвержден план работы с детьми на летний период. В рамках плана с июня по август в городских и загородных оздоровительных лагерях запланировано множество мероприятий – экскурсии, викторины, соревнования, эвакуации.

- На территории Свердловской области зафиксирован рост детской гибели при пожарах. Поэтому работа с детьми - один из ключевых векторов при планировании и проведении работы для сотрудников МЧС, - объясняет инженер ООСиП 11 ОФПС Ирина Пономарева, - Но не стоит забывать, что далеко не все дети посещают летние лагеря. Многие в течение лета предоставлены сами себе. Поэтому возрастает вероятность получения травм и гибели при пожарах, возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем детей.

По словам Ирины Викторовны, задачей каждого родителя является предупреждение пожаров по вине детей. Дети должны знать правила пожарной безопасности, уметь действовать при пожаре. Зачастую родители не придают значения вопросам безопасности, а зря.

Для примера сотрудники МЧС приводят статистические данные по области: с начала 2014 года на территории области по вине детей произошло 5 пожаров. 11 детей получили травмы и ожоги на пожарах. 14 детей погибли. Летом 2013 года при пожарах погибли 10 детей, 5 – получили травмы. На водоемах Свердловской области погибло трое детей.

Для организации досуга детей, не привлеченных к летней оздоровительной кампании, сотрудники МЧС и Качканарского городского отделения ВДПО проводят викторины на детских площадках.

Первая викторина прошла на детской площадке 10 микрорайона. Сначала ребятам предлагались различные вопросы на противопожарную тематику. После теоритического испытания была проведена эстафета в диэлектрических ботах.

-Весело прошел конкурс «Пожарный гидрант». Пожарные спрятали на детской площадке вопросы на противопожарную тематику. Для того, чтобы получить приз, ребятам необходимо было найти «гидрант» и правильно ответить на вопрос, - рассказывает инспектор ОНД КГО Елена Аникина.

По итогам конкурсов все ребята, принимавшие участие в мероприятиях, награждены сладкими призами от Качканарского ВДПО. После конкурсов дети пробовали самостоятельно потушить условный пожар водой из автомобиля первой помощи.

Аналогичное мероприятие пройдет 6 июня при благоприятных погодных условиях на детской площадке 11 микрорайона.

getImage 1getImage 2

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter