Работа по профилактике пожаров в"Зеленом мысу" на пять с плюсом!

28 Август 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1602, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

B0tUyhoZo2kВ городе Качканар прошло завершающее мероприятие по профилактике пожаров для летнего загородного лагеря. Начинается новый учебный год и встречи сотрудников МЧС и Качканарского ВДПО с ребятами будут проходить в школах и кружках. А сегодня для последней смены лагеря «Зеленый мыс» прошла традиционная эстафета «Я в пожарные пойду!». 


Дети, разделившиеся на две команды «Позитивные» и «Укротители огня», преодолевали этапы соревнований.
Сначала ребята пробегали дистанцию в диэлектрической экипировке, затем спасали сказочных героев из горящей квартиры. С азартом дети участвовали в конкурсе «Настоящий пожарный», условия которого объяснил член жюри – старший пожарный Сергей Аксенов: «Для тушения пожаров необходима вода. Запасов воды в пожарной машине хватает примерно на 7 минут тушения. Поэтому пожарные должны рационально использовать воду. Сейчас мы увидим, кто из вас настоящий пожарный. Из ведра с водой, стоящего перед вами, необходимо с помощью столовой ложки донести воду и перелить в стакан, находящийся на стуле. Каждый участник должен донести как можно больше воды. Побеждает та команда, у которой воды в стакане будет больше».
Участники громко болели за своих ребят. В результате воды в стаканах оказалось почти поровну. 
Завершающим этапом соревнований стал конкурс «Тушение огня», в котором командиры должны были быстро надеть боевку и сбить мячик напором воды из ствола высокого давления. Победил капитан команды «Позитивные», справившись с заданием за 1 минуту 8 секунд, опередив соперника на полминуты.
В результате победу в соревнованиях одержали «Позитивные». Но все дети остались довольны. После соревнований каждый смог попробовать свои силы в тушении из ствола и надевании на время боевой одежды.
- Работа по профилактике детской гибели в период летней оздоровительной кампании была организована на высшем уровне, - подводит итоги председатель КГО ВДПО Петр Шерер, - Совместно с сотрудниками МЧС, управления образованием, ГИБДД, спасательной службой было проведено более 30 мероприятий, в которых участвовали около 500 человек. Результат работы – отсутствие пожаров по вине детей, а так же недопущение трагических последствий с детьми при пожарах.

B37zNpJ8TQUEs0mTY5Rmhw

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter