ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

K1lwqVzUedA

Не секрет, что первоклашкам в первые школьные дни приходится нелегко. Школы по сравнению с детскими садами поражают своей площадью. Это и множество старших детей, которые все время куда-то торопятся, и незнакомые классы, и неизвестные пути выходов.


Для того, чтобы познакомить первоклассников и их родителей с архитектурой школы, основными помещениями - музеем, спортзалом, столовой, кабинетами и классами, в школе №7 уже несколько лет подряд проводится игра-путешествие для первоклассников и их родителей «Безопасная школа». Дети путешествуя по станциям, знакомятся с педагогами, изучают маршруты.
Одним из этапов игры является станция «Пожарная безопасность». Сегодня, 2 сентября, члены дружины юных пожарных «Спасатель» Юля Чучалина и Наталья Мишагина совместно с начальником отделения ОСиП 11 ОФПС Ириной Пономаревой повстречались с учениками  из четырех первымх классов.
Члены ДЮП «Спасатель» задавали вопросы – нужно ли выключать электроприборы, как звонить пожарным и другие. 

Далее для детей была организована игра «Огонь, пожарный, человек».Потом первоклассники смотрели видеопрезентацию – отчет работы ДЮП.

По окончанию игры  Ирина Викторовна учила детей  правильно эвакуироваться из задымленного помещения.
- Больше всего нам с сыном понравилась станция «Пожарная безопасность», - рассказывает мама первоклассника Анетта Новикова, - Дети из дружины юных пожарных показали наглядный пример, что в школе развиты внеклассные программы обучения. Основные правила, о которых говорили ребята, запомнились детям. А эвакуация из помещения – это практический навык. Словом, огромное спасибо Администрации школы, детям и сотрудникам МЧС, проводившим мероприятие.

UQaNHY1TTDs

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT