Игры на детских площадках

01 Июнь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1266, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Quj0fIU0tM8Для того чтобы систематически напоминать детям о культуре безопасности жизнедеятельности и предотвратить пожары по вине детей, в Качканарском городском округе утвержден план работы с детьми на летний период.
В рамках плана с июня по август в городских и загородных оздоровительных лагерях запланировано множество мероприятий – экскурсии, викторины, соревнования, эвакуации. 
- На территории Качканарского ГО зафиксирован рост детской гибели при пожарах. Поэтому работа с детьми - один из ключевых векторов при планировании и проведении работы для сотрудников МЧС, - объясняет исполняющий обязанности  начальника 11 отряда ФПС Алексей Корниенко, - Но не стоит забывать, что далеко не все дети посещают летние лагеря. Многие в течение лета предоставлены сами себе. Поэтому возрастает вероятность получения травм и гибели при пожарах, возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем детей.
- Задачей каждого родителя является предупреждение пожаров по вине детей. Дети должны знать правила пожарной безопасности, уметь действовать при пожаре. Зачастую родители не придают значения вопросам безопасности, а зря, - рассказывает председатель Качканарского ВДПО Петр Шерер, - Даже при проведении рейдов в коллективных садах мы видим, что пока родители занимаются посадками, дети предоставлены сами себе. Они играют вблизи топящейся печи, рядом лежат спички, контроль отсутствует. 
 
Для организации досуга детей, не привлеченных к летней оздоровительной кампании, сотрудники МЧС и Качканарского городского отделения ВДПО проводят викторины на детских площадках. Мероприятия проходят в рамках Всероссийской акции «МЧС – за безопасность детей». 
Более 40 детей приняли участие в мероприятии. Сначала ребятам предлагались различные вопросы на противопожарную тематику. После теоретического испытания была проведена эстафета в диэлектрических ботах. 
- Передвигаться в них не очень удобно, а бежать и вовсе не получается, улыбается участник Алексей из команды «Без огня!», крепко сжимая диэлектрические ножницы, - Но мы очень старались и в результате наша команда первой пришла к финишу.
 
- Весело прошел конкурс «Пожарный гидрант». Пожарные спрятали на детской площадке вопросы на противопожарную тематику. Для того чтобы получить приз, ребятам необходимо было найти «гидрант» и правильно ответить на вопрос, - рассказывает помощник начальника караула Артем Удинцев.
В конкурсе рисунков на асфальте дети рисовали пожар в автобусе и пожар в лесу. При этом обязательным было рассказать о действиях при пожаре.
«Сначала надо позвонить в пожарную охрану, и сразу эвакуироваться из автобуса, отойти очень далеко, чтобы в случае взрыва осколки тебя не поранили. Водитель так же может потушить пожар, ведь у него есть огнетушитель!» - рассуждают дети. 
По итогам конкурсов все ребята, принимавшие участие в мероприятиях, награждены сладкими призами от Качканарского ВДПО. После конкурсов дети пробовали самостоятельно потушить условный пожар водой из пожарного автомобиля.
 
Подобные мероприятия будут проходить на детских площадках города еженедельно.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter