ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
Quj0fIU0tM8Для того чтобы систематически напоминать детям о культуре безопасности жизнедеятельности и предотвратить пожары по вине детей, в Качканарском городском округе утвержден план работы с детьми на летний период.
В рамках плана с июня по август в городских и загородных оздоровительных лагерях запланировано множество мероприятий – экскурсии, викторины, соревнования, эвакуации. 
- На территории Качканарского ГО зафиксирован рост детской гибели при пожарах. Поэтому работа с детьми - один из ключевых векторов при планировании и проведении работы для сотрудников МЧС, - объясняет исполняющий обязанности  начальника 11 отряда ФПС Алексей Корниенко, - Но не стоит забывать, что далеко не все дети посещают летние лагеря. Многие в течение лета предоставлены сами себе. Поэтому возрастает вероятность получения травм и гибели при пожарах, возникновения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем детей.
- Задачей каждого родителя является предупреждение пожаров по вине детей. Дети должны знать правила пожарной безопасности, уметь действовать при пожаре. Зачастую родители не придают значения вопросам безопасности, а зря, - рассказывает председатель Качканарского ВДПО Петр Шерер, - Даже при проведении рейдов в коллективных садах мы видим, что пока родители занимаются посадками, дети предоставлены сами себе. Они играют вблизи топящейся печи, рядом лежат спички, контроль отсутствует. 
 
Для организации досуга детей, не привлеченных к летней оздоровительной кампании, сотрудники МЧС и Качканарского городского отделения ВДПО проводят викторины на детских площадках. Мероприятия проходят в рамках Всероссийской акции «МЧС – за безопасность детей». 
Более 40 детей приняли участие в мероприятии. Сначала ребятам предлагались различные вопросы на противопожарную тематику. После теоретического испытания была проведена эстафета в диэлектрических ботах. 
- Передвигаться в них не очень удобно, а бежать и вовсе не получается, улыбается участник Алексей из команды «Без огня!», крепко сжимая диэлектрические ножницы, - Но мы очень старались и в результате наша команда первой пришла к финишу.
 
- Весело прошел конкурс «Пожарный гидрант». Пожарные спрятали на детской площадке вопросы на противопожарную тематику. Для того чтобы получить приз, ребятам необходимо было найти «гидрант» и правильно ответить на вопрос, - рассказывает помощник начальника караула Артем Удинцев.
В конкурсе рисунков на асфальте дети рисовали пожар в автобусе и пожар в лесу. При этом обязательным было рассказать о действиях при пожаре.
«Сначала надо позвонить в пожарную охрану, и сразу эвакуироваться из автобуса, отойти очень далеко, чтобы в случае взрыва осколки тебя не поранили. Водитель так же может потушить пожар, ведь у него есть огнетушитель!» - рассуждают дети. 
По итогам конкурсов все ребята, принимавшие участие в мероприятиях, награждены сладкими призами от Качканарского ВДПО. После конкурсов дети пробовали самостоятельно потушить условный пожар водой из пожарного автомобиля.
 
Подобные мероприятия будут проходить на детских площадках города еженедельно.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT