День открытых дверей для "Звездочек надежды"

16 Июнь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1292, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
image 1В июньский день в гости к пожарным 278 ПЧ пришли дети из групп «Звездочки надежды» детского сада «Дружба». «Звездочки надежды» отличаются от других групп углубленным изучением основ пожарного дела и правил пожарной безопасности. Ребята часто приходят к пожарным с концертами, поздравляют с различными праздниками. А сегодня для 60 детей состоялся день открытых дверей.
Мероприятие началось с просмотра пожарно-технического вооружения на АЦ-40. Дети узнали, как пожарные поддерживают связь с диспетчером, почему пожарная машина красного цвета, а боевая одежда пожарных не горит. Помощник начальника караула Артем Удинцев рассказал детям о пожарных гидрантах: «Запаса воды в пожарной машине хватает только на 10 минут. Это очень мало, ведь порой тушить пожар приходится по несколько часов. Поэтому пожарные пользуются водой из специальных колодцев, называемых «Пожарный гидрант». При помощи вот этой колонки мы достаем воду из под земли и она никогда не заканчивается!».
После просмотра пожарной техники дети под контролем пожарных посидели в пожарной машине, осмотрели автолестницу. Специально для ребят старший инструктор по вождению пожарной машины Сергей Коновалов продемонстрировал работу специального автомобиля. 
Воспитатель Оксана Хробостова попробовала подняться на высоту одного этажа: «Это конечно необычные ощущения, но в целом, передвигаться по лестнице не страшно – она оснащена перилами и удобными ступенями. Уверена, что в случае реальной опасности, даже ребенок сможет спуститься по ней, тем более, что пожарные страхуют с обеих сторон!».
После просмотра техники и вооружения пожарные провели с ребятами соревнование. Детям рассказали о страшном пожаре, унесшем жизни двоих детей дошкольного возраста, а затем спросили – умеют ли ребята правильно эвакуироваться из горящего здания.
- Конечно, умеем!  - хором отвечают дети, рассказывая, что при задымлении нужно немедленно покинуть квартиру, закрыв рот и нос мокрой тряпкой и пригнувшись как можно ниже к полу. 
- А если горит в подъезде, - то нужно выйти на балкон, закрыв за собой все двери и громко звать на помощь, - объясняет 5-летняя Александра Чернышева.
После устной беседы ребята показали действия на практике. За правильные действия все ребята получили сладкие подарки от Качканарского отделения ВДПО.
- Надеемся, что вы, ребята, будете осторожны и не допустите пожаров по своей вине! – напутствуют сотрудники 278 пожарной части.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter