Игра с детьми на летней площадке

21 Август 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 820, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

imageДети, играющие на площадке 10 микрорайона, с удовольствием встретили пожарную машину. Начали расспрашивать пожарных, где горит и кого приехали спасать.

- Нет, ребята, цель у нас другая. Сегодня мы проведем с вами игру «Я знаю все о пожарной безопасности». Вспомним важные правила безопасного поведения и посмотрим, кто из вас самый смелый и быстрый! – объясняет инструктор по вождению пожарной машины Антон Ипатов.

Дети разделились на 2 команды и придумали противопожарные названия «Без огня» и «Пожарочка».  Первым заданием стал теоретический конкурс, на котором дети разгадывали ребусы и вспоминали правила пожарной безопасности, первичные средства пожаротушения, правила эвакуации. На втором этапе ребята бегали на время в диэлектрическом снаряжении.

- На третьем конкурсе мы предлагаем нарисовать открытку, посвященную большому юбилею – 25-летию со дня основания МЧС России и поздравить сотрудников МЧС, - рассказывает условия Антон Николаевич.

На хоккейном корте дети мелками нарисовали большие и яркие открытки и хором поздравили пожарных с юбилеем.

Последний этап заключался в поиске пострадавших. Все ребята спрятались на детской площадке, а капитаны в боевой одежде отыскивали «пострадавших» и эвакуировали их из здания. Но, конечно, все ребята знают, что прятаться при пожаре ни в коем случае нельзя, а при первых признаках пожара нужно позвонить пожарным и немедленно покинуть помещение!

После эстафеты все ребята получили сладкие призы и тематические журналы «Все о пожарной безопасности» от Качканарского городского отделения ВДПО.

- Игры на детских площадках являются традиционной формой профилактической работы с несовершеннолетними в период каникулярного отдыха. Летом дети предоставлены сами себе и зачастую забывают о культуре безопасности. Поэтому важно напомнить им о мерах пожарной безопасности для предупреждения травматизма и пожаров, - резюмирует руководитель 11 ОФПС Алексей Корниенко.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter