ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

 

SiotA3mblHUВ теплый субботний день 12 сентября в поселке Именновский проводились традиционные соревнования «Школа безопасности».


Мероприятие, приуроченное к месячнику гражданской обороны и месячнику «Безопасное детство», объединило 19 команд школ №2, 3, 7, школы Новикова, Лицея №6, православной школы, детского дома и горно-промышленного колледжа. Ребятам необходимо было преодолеть туристическую дистанцию и маршрут «ОБЖ». В течение целого дня ребята учились правилам безопасности, готовили еду на костре, разбивали палаточные лагеря, пели песни под гитару и знакомились друг с другом.
Маршрут «ОБЖ» включал в себя несколько этапов. В течение 4 часов дети соревновались в стрельбе, быстроте разведения костра, правильности оказания медицинской помощи при переломе голеностопа, а так же проходили эстафету с элементами пожарно-прикладного спорта. Соревнования проходили под эгидой 25-летия МЧС России.
Пожарный Станислав Доронин совместно с добровольными пожарными поселка Именновский Михаилом Буториным и Алексеем Бариновым подготовили для детей этап «Комбинированная пожарная эстафета». 76 детей прокладывали магистральную линию и надевали боевую одежду пожарного. 
- Задача первого участника команды – надеть боевую одежду пожарного. Последним опускается забрало каски, после чего стартуют остальные члены команды. Задача – проложить магистральную линию, состоящую из двух рукавов, разветвления и ствола. После того, как все элементы будут надежно соединены, а разветвление открыто для подачи воды, ствол должен быть поднят вверх, - разъясняет правила этапа Станислав Сергеевич.
Добровольцы Михаил Леонидович и Алексей Владимирович продемонстрировали детям правила надевания боевки, после чего был дан старт.
Быстрее всех с заданием справились ребята из команды «Ветер в голове» школы №3, проложив магистраль и надев боевку за 1 минуту 2 секунды. На втором месте – «Кипиш» Лицея №6. Время команды – 1 минута, 7 секунд секунд. Третье место с результатом в 1 минуту 8 секунд завоевали ребята команды «Убойная сила» школы №7.
В старшей группе с надеванием боевой одежды пожарного лучше всего справилась Селезнева Анастасия из школы №3. Ее время – 43 секунды. В младшей группе быстрее всех оказался Паршинцев Егор, справившийся со сложной задачей за 45 секунд.
- Одна из целей "Школы безопасности" - формирование у учащихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности. Получение ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, - рассказывает исполняющий обязанности начальника 11 ОФПС Алексей Корниенко, - Участники конкурса преодолевали сложные дистанции, учились быстро и слаженно действовать в экстремальных условиях. В соревнованиях нет проигравших и победителей. Все команды были на высоте! Мы гордимся нашими участниками и уверены, что знания, полученные на соревнованиях, не раз пригодятся в жизни!

LrTmE D8tLQ

fRralsAX1ks

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT