Экскурсия для клуба "Милосердие и коррекционной школы

23 Сентябрь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1034, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

rGD4Ie3ESGUВ рамках месячника гражданской обороны в 278 пожарной части состоялся день открытых дверей для детей с ограниченными возможностями здоровья.


- Работа с особенными детьми - один из основных векторов профилактической работы. Сотрудники 11 ОФПС постоянно напоминают ребятам о мерах пожарной и личной безопасности. Работа проводится по специальным программам. Игровая форма, наглядная агитация, просмотр мультфильов - все это дает положительный результат. Дети знают правила и соблюдают их в повседневной жизни, - рассказывает исполняющий обязанности начальника 11 ОФПС Алексей Корниенко.
В гости к пожарным пришли учащиеся Качканарской коррекционной школы, а затем дети с ограниченными возможностями здоровья из клуба «Милосердие».
Ребятам были продемонстрированы пожарные автомобили, боевая одежда пожарных. Дети узнали ответы на все интересующие их вопросы: «Чем занимается пожарный в том случае, если нет пожаров», «Можно ли в боевке заходить в открытый огонь», «За сколько пожарный должен собраться на пожар» и другие. 13-летний Ярослав впервые примерил экипировку пожарного: «Это так здорово! Я почувствовал себя героем! Я уверен, что пожарные очень сильные, ведь боевая одежда очень тяжелая».
После экскурсии дети делились впечатлениями об экскурсии. Илья Баун рассказал что он очень любит профессию пожарного и когда слышит спецсигнал, всегда смотрит в окно.
- Я знаю, что пожарная машина едет спасать людей, попавших в беду. А если огонь очень сильный, выезжают сразу 3 машины. Я видел это сам, - рассказывает Илья.
В конце мероприятия дети получили памятки по правилам эвакуации.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter