ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

BPS8Js-gzwYОдной из основных причин пожаров является шалость детей с огнем. Не понимая, насколько плачевно может закончиться  игра с открытым огнем, дети тянутся к зажигалкам и спичкам. Результат – 24 пожара в области за 9 месяцев 2015 года.

Для того, чтобы не допустить пожаров по вине детей, сотрудники11 отряда ФПС проводят классные часы в школе.

Сегодня для учеников 1 и 2 классов школы №2 начальник отделения ОСиП Ирина Пономарева и помощник начальника караула 278 ПЧ Артем Удинцев приготовили викторину «Красный факел».

После краткой беседы о правилах пожарной безопасности дети приступили к самой интересной части викторины «Найди ошибки». Ребятам были представлены карточки с изображениями спальной комнаты, зала и кухни. Дети искали нарушения правил пожарной безопасности и рассказывали о том, к чему они могут привести.
После того, как все нарушения были найдены, дети получили домашнее задание – раскрасить картинку и проверить знания правил у своих родителей.
В конце мероприятия дети на практике попробовали эвакуироваться из задымленного помещения, а так же узнали о средствах защиты органов дыхания – ватно-марлевой повязке и самоспасателе.

- На перемене все дети научились завязывать ватно-марлевые повязки, каждый попробовал надеть самоспасатель, - рассказывает учитель Татьяна Копосова, - Сегодняшнее занятие прошло очень познавательно. Уверена, что после классного часа ученики будут внимательнее и осторожнее, а в случае пожара  сумеют быстро и правильно эвакуироваться из помещения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT