ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

C9tleZo1YV0В ноябре в санатории «Зеленый мыс» в течение двух недель функционирует детский лагерь, в котором дети не только отдыхают, но и учатся.

В рамках декадника по обучению населения мерам пожарной безопасности для отдыхающих в детском лагере проведено занятие «Маленькая спичка, большая беда». Перед беседой специалист пожарной части Ирина Пономарева поговорила с детьми о том, кем они хотят стать в будущем и предложила написать свои желания на листах бумаги. Дети мечтали стать пожарными и полицейскими, хотели хорошие автомобили, желали новые телефоны. Все эти листы были прикреплены к большому воздушному шару.
После этого Ирина Викторовна спросила у ребят, какие правила нужно соблюдать, чтобы не допустить пожара. «Нужно выключать электроприборы», «Не баловаться спичками!», «Не сушить белье над газовой плитой», «Нельзя трогать пиротехнику» - наперебой отвечали дети.

-А если пожар все-таки произошел?

- Нужно позвонить в пожарную охрану, назвать адрес, свою фамилию! – рассказывает 9- летний Артем.

- После этого нужно намочить тряпку, закрыть рот и нос, пригнуться к полу и пробираться на улицу, не забыв помочь младшему брату и животным, - добавляет ученица 2 класса Карина.

Так же представитель МЧС обсудила с детьми что делать, если выйти из квартиры невозможно и как поступить, если на тебе загорелась одежда.

Ученикам были продемонстрированы ватно-марлевые повязки и самоспасатели.

- Помните, мы с вами написали свои желания на листах и прикрепили их на воздушный шар? Так вот, ребята, если вы решите побаловаться с огнем, то в один миг может произойти непоправимое – пожар, в котором каждый из нас может погибнуть, и тогда все наши мечты и желания закончатся в один миг, - объясняет Ирина Викторовна, протыкая воздушный шар. Шар с громким звуком лопнул, а все желания детей разлетелись по полу.

Ребята с ужасом смотрели на свои мечты, понимая,  что от одной спички действительно может быть большая беда, что за несколько минут огонь может забрать чью-то жизнь.

- Когда шар лопнул, а мое желание вместе с десятками других опустилось на пол, мне стало не по себе. Только сейчас я действительно задумался, насколько большой вред может причинить моя шалость с огнем. Я никогда не возьму в руки спички! – рассказывает Матвей Петрушин.

- Мероприятие прошло очень плодотворно. Все дети без исключения задумались над тем, что последствия пожара могут быть очень страшными! Я думаю, что подобные мероприятия нужно проводить во всех образовательных учреждениях, ведь они крайне эффективны! - резюмирует начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения Ирина Пономарева.

В конце беседы ребята потренировались надевать самоспасатели и ватно-марлевые повязки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT