Открытый урок по пожарной безопасности в коррекционной школе

14 Сентябрь 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 808, категория: МЧС Детская безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

aWglhzswKyAВ Качканарской специальной коррекционной общеобразовательной школе прошел открытый урок по пожарной безопасности.

Ребята, как сами признались, очень ждали эту встречу. При виде сотрудницы МЧС чуть застенчиво бежали навстречу и занимали места.

Чтобы с пожаром бороться умело,

Знать каждому нужно пожарное дело.

Пожарные навыки всем пригодятся,

Затем, чтобы знать, как с огнем обращаться,

А если когда и случится беда,

То знания эти помогут тогда!

С таким девизом, Елена Аникина, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО  провела разъяснительную и увлекательную беседу с показом наглядной агитации о мерах пожарной безопасности, и рассказала ребятишкам, как действовать в случае возникновения пожара.

Целью данного занятия являлось закрепление знаний основ пожарной безопасности. Урок был в форме беседы инспектора с детьми. В ходе беседы, были названы основные причины пожаров, первичные средства пожаротушения, действия при возникновении пожара в школе и дома. Для закрепления материала, инспектор задавала вопросы, на которые ребята отвечали быстро и правильно. Воспитанники коррекционной школы ещё раз повторили для себя, как не допустить возгорания и как действовать, если пожар все же случился.

- Открытый урок состоялся,  дети получили позитивные эмоции и полезные знания. Такие уроки и встречи формируют у детей интерес и уважение к профессии пожарного-спасателя  и бережное отношение с огнем и пожароопасными предметами. Ведь противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок, - говорит сотрудник ОНД Елена Аникина.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter