ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Пожарный оберегЕжегодно 1-го марта отмечается Международный День Гражданской обороны. В рамках этого праздника в течение февраля 2013 года 278 пожарной частью совместно с Качканарским городским отделением ВДПО был организован и проведен городской конкурс на лучший противопожарный оберег. 28 февраля подведены итоги конкурса.

Задачами данного конкурса было изучение правил пожарной безопасности, мер по защите жизни и здоровья детей, и, как следствие, сокращение пожаров по вине детской шалости с огнем.

На конкурс было представлено 105 оберегов. Работы, заявленные на конкурс, поражали своим разнообразием. Дети выполняли обереги для дома, для леса, для пожарной части и для самих пожарных. Для изготовления работ использовались нитки, картон, пластилин, ткань, крупы и многое другое.

Для подведения итогов был определен состав жюри. Впервые для оценки городского конкурса были приглашены юные пожарные дружины «Спасатель» МОУ СОШ №7. Некоторые работы вызывали разногласия у членов оценочной комиссии, но, тем не менее, компромисс был найден. Итоги были подведены по 2 возрастным группам: до 7 лет и от 7 до 18 лет.

Победителями стали Бархина Мария (15 лет), Сорих Никита (9 лет) и Лескин Богдан (5 лет). Второе место заняли работы Шуваловой Марины (14 лет), Сивас Елизаветы (14 лет), Силантьевой Кристины (7 лет). На третьем месте обереги Косолапова Андрея (8 лет),  Олеси и Алексея Шадриных (7 лет и 4 года), Горева Данила (7 лет), Ширяева Дмитрия (8 лет) и Шипициной Анны  (7 лет).

Так же учреждена дополнительная номинация: Самый креативный оберег. Победителем в этой номинации стал «Личный оберег сотрудника МЧС» 9 взвода Кадетской школы-интерната «Пограничник». Ребята сделали именные обереги для каждого сотрудника 278 пожарной части. 28 февраля кадеты подарили обереги каждому пожарному, заступившему на дежурные сутки и поздравили с праздником – Всемирным днем гражданской обороны.

- Безусловно, такие конкурсы – это одна из составляющих профилактической работы по пожарной безопасности для детей и их родителей, - поясняет председатель Качканарского городского отделения ВДПО Петр Шерер, - Дети, делая работы, вспоминают о проблеме пожаров, об основных правилах.

- Этот конкурс достаточно креативен – ни разу подобного в Качканаре не проводилось, - рассказывает представитель ДЮП «Спасатель» Валентина Войнова, - Дети должны были сделать не просто поделку, а работу с обоснованием, почему именно этот оберег способен спасти население от пожаров. Мне очень понравилась работа Хоруженко Ярослава, который представил на суд жюри стеклянный пузырек со святой водой, в котором находится  красная нить. По старинной примете, пожарный, чтобы вернутся здоровым с боевого дежурства, должен был обмотать пояс красной нитью, а затем разместить эту нить в емкости со святой водой. Достаточно оригинальный оберег, при создании которого наверняка изучалась литература по истории пожарной охраны.

- Радует, что дети очень ответственно отнеслись к изготовлению поделок. Каждый оберег – это своя история, своя идея. Похожих работ вообще нет, - подводит итоги конкурса начальник 278 ПЧ 11 ОФПС майор внутренней службы Виталий Данилов, - Огромное спасибо всем участникам конкурса! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT