Итоги городского конкурса на лучшую елочную игрушку

14 Январь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1411, категория: МЧС Городские конкурсы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

4444В канун старого нового года комиссия подвела итоги городского конкурса на лучшую противопожарную елочную игрушку. На конкурс были представлены 60 работ из 16 образовательных учреждений.

Членам жюри очень трудно было сделать выбор, ведь игрушки поражали своей креативностью, яркостью, мастерством. На новогодней елке в учебном классе 278 ПЧ красуются деды морозы и снеговики с огнетушителями, лошади с символикой МЧС, чертик с хлопушкой, пожарные машины и множество других работ.
- Мы долго думали, и решили представить на конкурс целую композицию – пожарную машину, горящий дом и пожарных, тушащих огонь. Нашу игрушку необходимо размещать под елкой. Каждый, кто увидит поделку, задумается: «Все ли я выключил, уходя из дома?» и вспомнит о том, что пожар легче предупредить, чем потушить, - рассказывает директор художественной школы Надежда Саранина.
«Я сделала рождественский венок на дверь, в центре которого разместила огнетушитель. Этот выбор не случаен: каждый человек должен помнить о личной безопасности в праздники, а наш улыбающийся огнетушитель напомнит о том, что первичные средства пожаротушения всегда должны быть наготове» - рассказывает автор работы Диана Меньшикова. 
Примечательно, что в оценочную комиссию входили не только сотрудники Качканарского ВДПО, 11 отряда федеральной противопожарной службы и отделения надзорной деятельности, но и добровольцы п. Именновский Алексей Баринов и Михаил Буторин. Добровольные пожарные помогли нарядить елку и оценить детские работы.
- Больше всего мне понравился пожарный колокол, сделанный в виде ангела, чертик с хлопушкой и огромный пожарный, сделанный детьми школы им. Новикова, - подводит итоги Михаил Буторин.
- А я оценил работу художественной школы. Так же очень оригинальной показалась работа детей детского сада «Березка», которые сделали пожарного офицера  из героя мультфильма «Губка-Боб», и очень хотелось бы отметить ангела с огнетушителем учеников школы №7, - делится Алексей Баринов.
По итогам конкурса 1 место заняла игрушка «Пожарный колокол» из детского сада «Ласточка», на 2 месте пожарный, сделанный учеником школы Новикова Леонидом Васякиным, 3 место заняла работа Дианы Меньшиковой из школы Новикова.
Кроме этого, жюри выделило 7 работ в номинации «Зрительские симпатии». Это работа «С новым годом» учеников художественной школы, «Хлопушка детям не игрушка» ученицы 7 школы, коллективная работа детей ДК «Горняк» «Спички детям не игрушки», «Губка Боб – пожарный» Корепановой Дарьи д/с «Березка», «Огнетушитель» воспитанницы д/с «Чебурашка» Полоник Киры, работа «Заботливый пожарный» Седых Екатерины из детского дома, игрушка «Пожарный – тот же ангел» ученицы 7 школы Закирзяновой Регины.

222333111155555

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter