ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

6l0UzXw7kaIВ Качканарском городском округе подведены итоги городского конкурса на лучшую эвакуацию среди образовательных учреждений.

В течение сентября школы и детские сады соревновались в умении правильно действовать при пожаре.

Комиссия, в состав которой вошли представители 11 отряда ФПС, Качканарского ВДПО и отделения надзорной деятельности, оценивала правильность и быстроту действий сотрудников и детей при возникновении пожара.

По приходу в образовательное учреждение, комиссия определяла очаг возгорания и устанавливала яркий плакат «Пожар здесь». После этого вводный сигнал о пожаре сообщался любому сотруднику – педагогам, младшим воспитателям, тех.служащим, поварам. С момента передачи вводного сигнала начинался отсчет времени.

Для создания условий, приближенных к реальным, члены комиссии не раскрывали дату и время проведения учений.  Поэтому для детей и педагогов звучание пожарной сигнализации было полной неожиданностью.

7w6eA-wHTDcHrTingVMqoc

 

 

 

 

 

- В идеале, сотрудник, получивший вводный сигнал, должен был вызвать пожарных, нажать на кнопку ручного оповещения и организовать эвакуацию. В это время звену пожаротушения необходимо было приступить к тушению очага возгорания, - рассказывает председатель Качканарского городского отделения ВДПО Петр Шерер, - После этого дети и педагоги должны были покинуть здание через ближайшие эвакуационные выходы, произвести пофамильную перекличку детей и организовать встречу пожарных подразделений.

По словам сотрудников МЧС и ВДПО, не все образовательные учреждения смогли справиться с задачей.

- Во всех школах пожаром были отцеплены целые классы. Из-за «открытого огня» дети не могли выйти из кабинетов и ждали помощи. Но при докладе руководителю тушения пожара многие руководители говорили, что в школе никого не осталось, все дети выведены на улицу. Это самое серьезное нарушение, - подчеркивает начальник отделения надзорной деятельности Качканарского ГО Евгений Полудницын.

Так же в некоторых образовательных учреждениях забывали «потушить» очаг возгорания, не осуществляли перекличку детей. Пожарные замечали и закрытые на ключ двери эвакуационных выходов, неработающие кнопки ручного оповещения о пожаре.

qDsxF07Es0oВсем учреждениям, в которых выявлены нарушения, рекомендовано в срочном порядке провести внеплановые инструктажи с сотрудниками, после чего организовать повторную тренировку с представителями МЧС.

Места в конкурсе на лучшую эвакуацию распределились следующим образом:

В номинации «Детский сад» I место присуждено МДОУ д/с «Дружба», на IIместе детский сад «Чебурашка», расположенный по адресу 8мкрн, д.32. 3 место у детского сада «Березка» на 5 микрорайоне.

Самая лучшая эвакуация прошла в школе №7. На II месте ГКОУ СО «Качканарская специальная (коррекционная) школа». 3 место у школы №5.

Награждение победителей пройдет в ближайшее время. 

F21FFVi SJc

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT