Город БЕЗопасности

11 Июнь 2015, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1465, категория: МЧС Городские конкурсы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

imageВ Качканарском городском округе прошли ставшие уже традиционными соревнования для лагерей дневного пребывания «Город БЕЗ опасности». 36 детей из 6 летних лагерей принимали участие в конкурсе. За каждую команду болела группа поддержки. «Город БЕЗ опасности» объединил более 100 детей.


Для проведения мероприятий объединились все заинтересованные ведомства – сотрудники полиции, пожарной охраны, ВДПО, поисково-спасательной группы. К проведению соревнований подключились пожарные добровольцы, члены клуба добровольных пожарных «Стихия», формирования юных пожарных и юных инспекторов дорожного движения. Главная цель соревнований - профилактика гибели и травматизма несовершеннолетних при пожарах, на воде, на дорогах, умение оказать первую медицинскую помощь, знание своих прав и обязанностей.
Детям предлагалось пройти 9 этапов.

Участники соревновались в надевании боевой одежды пожарного, знании правил дорожного движения, правил пожарной и личной  безопасности. Так же команды показывали умение оказывать первую медицинскую помощь, надевать спасательные жилеты, бросать спасательный круг утопающему, бегать в диэлектрическом снаряжении.

- На этапе «Диэлектрика» дети с трудом передвигались в ботах, - улыбается член клуба добровольных пожарных «Стихия» Евгений Волков, - Тем не менее, стараясь не упасть участники эстафеты преодолевали дистанцию под бурные крики болельщиков. Лучшей на этом этапе стала команда «Люди безопасности» спортшколы «Роукс».

Председатель ВДПО Петр Шерер резюмировал, что с вопросами на противопожарную тематику справились все команды, а инспектор дорожного надзора Илья Полухин отметил, что с загадками по ПДД справились только три команды – «Люди безопасности», «Знатоки» и «Светофор».

По словам начальника караула Евгения Нартова, боевую одежду правильно надели все участники, но быстрее всех оказалась Чучалина Яна из «Роукса».

На этапе «Добрая дорога» инспектор по пропаганде ГИБДД Людмила Пермякова провела для детей эстафету и блиц-опрос. Лучшее время и отличные знания по ПДД у детей из «Спасателя» школы №7. Добровольный пожарный Алексей Баринов совместно со специалистом службы спасения провел этап «Броски спасательного круга».

- Перед ребятами стояла задача помочь утопающему, бросив ему спасательный круг. Лучше всех оказались команды «Люди безопасности», «МЧС» и «Знатоки», - подводит итог Алексей Владимирович.

Юные пожарные и инспектора дорожного движения вместе с сотрудниками ВДПО провели эстафету «Надевание спасательного жилета»:

- Впереди купальный сезон, поэтому необходимо напомнить детям и о правилах безопасности на водоемах, - рассказывает старший  инспектор ОНД Елена Аникина, - Мы не только провели эстафету на правильность и быстроту надевания жилета, но и спросили у ребят, зачем же нужен этот предмет. Быстрее всех стала команда «Знатоки» Лицея №6.

Специалист отдела полиции Наталья Румянцева задавала детям вопросы из сферы личной безопансости: «Что делать, есть незнакомец стучится в дверь?», «Как вы будете себя вести, если вас затащили в машину?», «Как поступить, если вас зовут посмотреть животных незнакомые люди?».

По результатам конкурса 1 место заняла команда «Люди безопасности» спортивной школы «Роукс», на 2 месте «Спасатель» школы №7, 3 место по праву заняла команда «Светофор» школы №3. Все участники награждены грамотами и сладкими призами от ГИБДД, управления образованием и Качканарского ВДПО. Победителям были вручены кубки, памятные и сладкие призы.

Поздравить ребят пришли директор автошколы «Автовек» Игнат Барышев и директор информационного холдинга «Infolife» Ирина Барышева. Гости поздравили ребят с участием в городских соревнованиях, пожелали безопасных каникул и вручили памятки каждому участнику, а победителям – подарочные сертификаты на уникальное тестирование по отпечаткам пальцев, которое поможет ребятам открыть особенности и таланты.
- Сегодня вы вспомнили правила безопасного поведения, научились бросать спасательные круги, оказывать первую помощь. Желаем вам, ребята, чтобы каждый из вас задумывался о собственной безопасности – дома и на улице, на воде и на природе, - напутствуют ребят члены жюри.
image 2image 3

image 1

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter