В Качканаре выбрали лучшую дружину юных пожарных 2016 года

17 Март 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 981, категория: МЧС Городские конкурсы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

r3n8iXyzwRUВ Доме детского творчества прошел конкурс на лучшую дружину юных пожарных Качканарского городского округа, приуроченный к году Пожарной охраны России.


- Примечательно, что сегодня наше мероприятие празднует юбилей – ровно 10 лет назад в учебном классе 278 пожарной части в первый раз была определена лучшая дружина юных пожарных. С тех пор составы дружин изменились несколько раз, но неизменным остается стремление ребят участвовать в мероприятиях по пожарной безопасности. На протяжении многих лет дружины юных пожарных остаются надежной опорой при проведении профилактики, - открывает конкурс председатель жюри заместитель начальника 11 отряда ФПС Виталий Данилов, - Сегодня трудно будет выбирать победителей. Вы – все чемпионы! Каждый из вас занимается благородным делом. И, вероятно, знания, которые вы несете людям, уже спасли кому-то жизнь!

Дружины юных пожарных школ №3, №5, №7, лицея №6 и школы имени Новикова показывали свои знания в области пожарной безопасности и блистали талантами в творческих этапах.
Первый этап проходил заочно. Дружины юных пожарных представили членам жюри презентации самых интересных профилактических мероприятий по пожарной безопасности. Обучение ветеранов, школьников, а так же участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту – это и многое другое проделали члены 5 ДЮП в течение учебного года.
Во втором этапе конкурса дружины представляли выступления на тему «Профилактика – залог безопасности».  Юные пожарные в форме стихов. Песен и танцев пропагандировали соблюдение правил пожарной безопасности. Дружина «Спасатель» подготовила рэп о работе дружины по профилактике пожаров, а ДЮП «Огоньки» показали зажигательный танец.
В третьем этапе члены жюри проверили противопожарные знания ребят. Блиц опрос для дружин содержал вопросы из различных областей знаний: терминология, первичные средства пожаротушения, история МЧС и пожарной охраны,  литературные произведения по пожарной безопасности. Самый большой интерес и даже споры вызвал вопрос о том, почему пожарное ведро имеет коническую форму, а самым сложным оказался вопрос о нормативном документе, который заложил основы пожарной охраны. В этой области отлично подготовились ДЮП «Спасатель» школы №7 и «Огоньки» лицея №6.
4 этапом стал конкурс «Пожарная безопасность – в массы!». Дружинам давалось задание обучить людей разных социальных слоев и профессий правилам пожарной безопасности. В качестве обучаемых выступали команды-соперники. К примеру, дружина лицея №6 обучала бизнесмена, дюповцы школы №7 рассказывали о правилах девушке за рулем, школа №3 рассказывала о безопасности школьнику. В этом конкурсе показали отличные знания правил пожарной безопасности школы №5, №7 и лицей №6.

По результатам конкурса победу одержали «Спасатели» из школы №7, на втором месте ДЮП «Огоньки» лицея №6, третье место по праву заняли юные пожарные «Спасатель-01» школы №5. Победители награждены кубками и ценными призами, все участники и руководители награждены грамотами, сладкими призами от Качканарского городского отделения ВДПО.
В заключение конкурса специалист Управления образованием Качканарского ГО Екатерина Горяева пожелала юным пожарным успехов в столь нужном и полезном деле, и отметила, что члены дружин юных пожарных всегда были и остаются лучшими помощниками пожарных.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter