В Качканаре выбрали лучшую дружину юных пожарных 2017 года

10 Апрель 2017, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 258, категория: МЧС Городские конкурсы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0QK-lPX87a8В школе №7 прошел традиционный конкурс на лучшую дружину юных пожарных Качканарского городского округа, приуроченный к 125-летнему юбилею ВДПО. 


- Я рад, что движение «Юный пожарный» настолько активно работает в родном городе. Неизменным остается стремление ребят участвовать в мероприятиях по пожарной безопасности. На протяжении многих лет дружины юных пожарных остаются надежной опорой при проведении профилактики, - открывает конкурс председатель жюри начальник 278 ПСЧ 46 отряда ФПС Виталий Данилов, - Сегодня трудно будет выбирать победителей. Вы – все чемпионы! Каждый из вас занимается благородным делом. 
Дружины юных пожарных школ №2, №3, №5, №7, лицея №6 и школы имени Новикова показывали свои знания в области пожарной безопасности и блистали талантами в творческом этапе. Судили конкурс сотрудники МЧС, ВДПО, а так же командир первой дружины юных пожарных, созданной в городе Качканар в 2007 году Юрий Хорев. 
В первом этапе конкурса дружины представляли выступления на тему «Что такое ДЮП?». Юные пожарные в форме стихов, песен и танцев старались рассказать о своей работе в течение года, перспективах развития своих ДЮП. Дружина «Спасатель» школы №7 подготовила рэп о работе дружины по профилактике пожаров, а ДЮП «Огоньки» Лицея показали зажигательный танец. 
Во втором этапе члены жюри проверили противопожарные знания ребят. Блиц опрос для дружин содержал вопросы из различных областей знаний: терминология, первичные средства пожаротушения, история МЧС и пожарной охраны, литературные произведения по пожарной безопасности. В области теоретических знаний отлично показали себя ДЮП «Спасатель» школы №7 и «Огоньки» лицея №6. 
3 этапом стал конкурс «С юбилеем, ВДПО!». Дружинам давалось задание за 10 минут придумать оригинальное поздравление для сотрудников ВДПО с юбилеем. ДЮП «Огоньки» школы №2 сочинили интересный стэм по истории ВДПО, ДЮП «Факел» подготовили необычный танец, а юные пожарные 7 школы на сперитическом сеансе вызвали духов Шереметьева и Львова и спели им каравай. Взамен основатели добровольного пожарного общества вручили инструктору ВДПО Ирине Нартовой открытку из прошлого с пожеланиями сохранять традиции ВДПО. Максимальный балл в этом конкурсе заработали школы №2 и №7. 
Завершающим этапом стал конкурс командиров, в котором ребята надевали боевую одежду пожарного на время, а так же получали вводную об очаге возгорания и выбирали огнетушитель, которым будут тушить. 
- Лучший результат в конкурсе командиров показали командиры 7, 6 и 2 школы. Радует, что ребята отлично разбираются в классах пожаров и знают, каким огнетушителем можно тушить мебель, а каким электричество, - подводит итог этапа член жюри Евгений Нартов. 
По результатам конкурса победу одержали «Спасатели» из школы №7, на втором месте ДЮП «Огни» школы №2, третье место по праву заняли юные пожарные «Огоньки» лицея №6. Победители награждены кубками и ценными призами, все участники и руководители награждены грамотами, сладкими призами от Качканарского городского отделения ВДПО. 
В заключение конкурса председатель жюри Виталий Данилов пожелал юным пожарным успехов в столь нужном и полезном деле, и отметил, что члены дружин юных пожарных всегда были и остаются лучшими помощниками пожарных.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter