ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Осталось несколько дней до Нового года и чтобы праздники не обратились в беду отдел надзорной деятельности и профилактической работы Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО обращается к жителям Качканара

Строго соблюдайте правила пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов. Прежде всего, вовремя проводите ревизию проводки, в исправном состоянии содержите розетки, выключатели и бытовые электроприборы. Уходя из дома, выключайте всю бытовую технику, для своего спокойствия не оставляйте ее включенной в режиме ожидания. 

Но есть и другая сторона проблемы - это монтаж электрооборудования. 

Наиболее опасным в любом частном доме считается место ввода электричества в здание. Для надежного крепления дворовой воздушной линии на вводе используют крюки с изоляторами, которые ввинчивают в бревенчатые и брусчатые стены или в стойки каркасно-засыпных наружных стен дома. Для кирпичных домов применяют металлические конструкции, состоящие из кронштейнов и крюков. 

В исключительных случаях, если крыша частного жилого дома и усадебных построек невысокая - менее пяти метров до карниза, вводы через нее выполняют с помощью сварной металлической конструкции, состоящей из стальной трубы, кронштейна с металлическим уголком, приваренными крюками или стержнями. 

И, самое главное, помните: любой электроприбор рассчитан на определенную силу тока. Если она выше нормы, происходит нагрев электрического провода, что может привести к пожару.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT