В Администрации Качканарского городского округа обсудили обстановку с пожарами.

18 Февраль 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1180, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

1Руководители 11 ОФПС и отделения надзорной деятельности  обсудили с первым заместителем главы Качканарского ГО Василием Румянцевым актуальные вопросы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности Качканарского городского округа.

 В первую очередь, обсудили вопросы популяризации среди населения самоспасателей, автономных пожарных извещателей и огнетушителей.

- В случае, если концентрация дыма превысит допустимые нормы, автономный пожарный извещатель подаст сигнал, привлекая внимание жильцов к начавшемуся пожару. Очаг возгорания можно быстро ликвидировать, если под рукой есть огнетушитель. В случае сильного задымления можно воспользоваться газодымозащитным комплектом, надев который, можно без паники и вреда для здоровья эвакуироваться на улицу, или организовать эвакуацию детей, - объясняет начальник 11 ОФПС Николай Гиленко

- Мы должны стремится к тому, чтобы каждый качканарец понимал значимость этих приборов, знал, как пользоваться и когда применять огнетушители. Для этого необходимо продолжать проводить широкомасштабную профилактическую работу, - комментирует Василий Анатольевич.

В результате диалога было решено усилить противопожарную профилактику в организациях посредством проведения внеплановых и целевых инструктажей с привлечением сотрудников МЧС. Так же инструктажи о необходимости приобретения извещателя, огнетушителя и самоспасателя решено проводить при каждом рейде по частному сектору.

- Необходимо так же продолжить активную работу со средствами массовой информации. Посредством СМИ мы сможем довести информацию до широкого круга людей, - предлагает начальник ОНД КГО Евгений Юрьевич.

2

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter