ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! ВЕДЬ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС!
 
Нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления и электрооборудования являются самыми распространенными причинами пожаров. Поэтому сотрудники 11 ОФПС совместно с Качканарским ВДПО систематически проводят рейды по частному сектору в рамках операции «Отопление». 
В рамках рейдов в первую очередь проверяются печи и электрооборудование. Представители пожарной охраны и ВДПО проверяют наличие предтопочных листов, побелку печи на наличие прогаров, тягу дымоходов, искрогасители и прочее. Так же обращают внимание электропроводку, розетки и выключатели. 
- В рейдах, которые проходили в субботу и воскресенье, дежурным караулом 278 ПЧ совместно с КГО ВДПО была осуществлена проверка 30 домохозяйств. В ходе проверки обнаружено 21 нарушение правил пожарной безопасности, - рассказывает о результатах рейда начальник караула Валерий Федоров, - Чаще всего отсутствуют плафоны в надворных постройках и искрогасители на дымовых трубах. Так же были дома, в которых захламлен участок, а так же ограничен подъезд к дому. Обо всех нарушениях жильцы были уведомлены. 
По словам председателя Качканарского ВДПО Петра Шерера, люди очень внимательно слушали инструктаж. Особым интересом пользовались автономные пожарные извещатели. После приведения примеров нескольких пожаров с гибелью людей, задохнувшихся во сне, люди интересовались, где можно приобрести прибор и как правильно его эксплуатировать. 
- У многих владельцев печей, каминов, газовых, дизельных и твердотопливных котлов, возникает вопрос: «Зачем чистить дымоход?». Поясняем, что во многих случаях пожар возникает либо от неправильной эксплуатации дымохода, либо от его неправильного монтажа, - поясняет председатель КГО ВДПО Петр Шерер, - В процессе горения в дымоходе скапливается слой сажи, который со временем становится достаточно толстым и может загореться. Правильно положенный или смонтированный дымоход выдержит, но последствия перегрева будут крайне неприятными, металлический дымоход потеряет свои характеристики, а кирпичный дымоход начнет разрушаться ускоренными темпами. А теперь давайте сопоставим стоимость новой дымоходной системы, которая начинается от 40000 рублей и стоимость ЧИСТКИ ДЫМОХОДОВ. А если сгорит дом? Что выгоднее? 
mfUXEjsG90U
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT