Фейерверк без жертв!

29 Ноябрь 2014, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 1032, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

c0e4796f1b9fВ преддверии новогодних праздников  в Качканаре стартовала акция «Фейерверк без жертв». В рамках акции сотрудники Отделения надзорной деятельности Качканарского городского округа и 11 ОФПС по Свердловской области запланировали мероприятия по обучению населения правилам пользования пиротехническими изделиями.

В рамках декадника проходят встречи с детьми и взрослыми, организованы рейды по местам продаж пиротехнических изделий.

Сотрудники МЧС напоминают качканарцам о важности соблюдения правил безопасности при использовании пиротехнических изделий:

1. Заранее, а не в темноте перед запуском фейерверка, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации.
2. Не используйте фейерверки в состоянии алкогольного опьянения.
3. Не разрешайте детям самостоятельно использовать пиротехнические средства.
4. Перед запуском фейерверка убедитесь, что у пиротехнического изделия не повреждена упаковка (нет обмятий, трещин, видимых намоканий).
5. Если при запуске фейерверка или салюта фитиль сгорел, а изделие не сработало, не пытайтесь повторно запустить фейерверк. Это может привести к немедленному (без задержки) запуску изделия и ранению того, кто его запускает. В таких случаях лучше выждать минут 15, а затем залить фейерверк водой.
6. Никогда не разбирайте готовую пиротехническую продукцию - ни до использования, ни после. Сработавшее изделие на самом деле может оказаться сработавшим не полностью, а частично.
7. После окончания фейерверка не подходите к ним в течение 15-20 минут.
8. Категорически запрещается наклоняться над работающим пиротехническим изделием, как после окончания его работы, так и в случае его несрабатывания.
9. При проведении фейерверка категорически запрещается использовать самодельные изделия. Также запрещается переделывать готовые изделия.
10. Запрещается запускать фейерверки из окон, балконов и вблизи домов т.к. это может привести к попаданию фейерверков в жилые помещения через окна и форточки, возгоранию имущества или легковоспламеняющихся веществ.
11. Нельзя производить запуск пиротехнических изделий в направлении людей, а также в место их возможного появления.
12. Хранить фейерверки следует в закрытом, сухом, прохладном проветриваемом месте вдали от легковоспламеняющихся веществ.
13. Категорически запрещается сушить фейерверки на отопительных приборах.
14. Транспортировать пиротехнические изделия рекомендуется в оригинальной упаковке, исключив возможные повреждения.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter