День почитания иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

16 Сентябрь 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 697, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

MwW96Y98dfMОгнеборцы 278 пожарно-спасательной части несуеверны. Они не гонят случайно зашедших в пожарно-спасательную часть кошек. Во время экскурсий разрешают девочкам сидеть в автоцистерне. И, вопреки расхожему мнению, конечно же, чистят как сапоги, так и каски, стирают боёвки и форму…

Но есть кое-что, во что верят пожарные. Они верят в собственную защиту, даруемую свыше. И об этом свидетельствует находящаяся в молельной комнате пожарно-спасательной части икона Божией Матери «Неопалимая Купина». Появились она здесь благодаря Иерею Геннадию, служителю Храмаиконы Божией Матери «Взыскание погибших» г.Качканара.

У пожарных работа не только сложная, но и нервная - в любую минуту может поступить тревожный вызов, и нужно будет идти в бой с огненной стихией. И, к сожалению, никто не может гарантировать, что с пожара все вернутся живые и здоровые. Может, поэтому среди пожарных так много верующих - легче идти в огонь, имея духовную поддержку.

17 сентября, в день почитания этой иконы, Качканарские пожарные вместе с супругами и детьми отправляются в Храм, где для них служат молебен.

Издавна считается, что в угрожающем или уже в начавшемся пожаре не может быть сильнее помощи, чем подмога «Неопалимой Купины», избавляющей дома почитающие ее от огня. Эту икону во все времена сопровождали легенды.

В Библии история Неопалимой Купины описана так. Неопалимая Купина - горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором Господь явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Хорив. Когда Моисей подошел к кусту, чтобы посмотреть, "отчего куст горит огнем", но не сгорает, бог из горящего куста воззвал к нему, призывая вывести израильский народ из Египта в обетованную землю.

Скорее всего, реальным прообразом Неопалимой Купины послужило растение ясенец белый, встречающееся на Синайском полуострове, выделяющее летучее эфирное масло, которое легко воспламеняется на солнце.

Однако не совсем правильно будет "общаясь" с огнем надеется только на помощь Божию. Необходимо самим быть осторожными и соблюдать элементанные правила пожарной безопасности, а именно:

  • не оставляйте без присмотра включенными в сеть бытовые приборы;
  • не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии;
  • не складируйте в коридорах, холлах, на балконах сгораемые материалы, мебель, автопокрышки, канистры с бензином;
  • будьте осторожны с огнем при проведении ремонтных работ;
  • не оставляйте детей без присмотра.
© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter