Тренировки на объектах социальной защиты

10 Ноябрь 2016, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 487, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 5548В соответствии с распоряжением Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А. Пучкова, сотрудниками отдела надзорной деятельности Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО совместно с представителями 46 отряда федеральной противопожарной службы проводятся практические тренировки по эвакуациилюдей иззданийсоциально значимых объектов.

Для проведения занятий выбраны объекты скруглосуточнымпребыванием людей, а так же с большим количеством лиц, находящихся в здании, особенно, не имеющих возможность к самостоятельному передвижению.

Так 1, 3, 7 и 9 ноября 2016 года проведены тренировочныеэвакуациив детском доме города Качканара, МДОУ «Детский сад «Чебурашка»» с ночным пребыванием детей, отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота», центе социальной помощи семье и детям города Качканара.

В ходе учений персоналу учреждений необходимо было продемонстрировать свои практические навыки по эвакуации проживающих и умение пользоваться первичными средствами пожаротушения. Сотрудники соц. объектов самостоятельно приступали к тушению условного очага возгорания, показав тем самым свое умение в обращении с первичными средствами пожаротушения. Параллельно сотрудники администрации объектов организовывалиэвакуациюлюдей изздания, сообщали о происшествии в службы спасения, встречали подразделения пожарной охраны.

«Целью подобных мероприятий являются проверочные испытания системы автоматической пожарной защиты объекта, проверка подъездных путей кзданиям, состояние противопожарныхводоисточников, соблюдение правил противопожарной безопасности при эвакуации и взаимодействие с администрацией объекта», - поясняет старший инспектор ОНД Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО Елена АНИКИНА.

«Мероприятия по  отработке практических  навыков эвакуации  необходимы в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей с целью быстрого реагирования, а также привития навыков спокойствия и рассудительности в сложившейся чрезвычайной ситуации»,-подытоживает начальник ОНД Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО Евгений ПОЛУДНИЦЫН.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter