ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

По информации заместителя главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугова, с начала 2017 года в Свердловской области произошли 83 пожара, что на 31 случай меньше чем в 2016 году, при пожарах погибли 17 человек (2016 г.- 17), в том числе 1 ребенок. Еще один ребенок, к сожалению, от отравления продуктами горения скончался в карете скорой помощи. Травмы различной степени тяжести получили 10 человек, в 2016 году это количество составляло – 12.

При пожарах пожарно-спасательными подразделениями с помощью пожарных автолестниц и масок-самоспасатель спасены 19 человек в г.Березовском, Серовском и Полевском городских округах, в г.Екатеринбурге и г.Нижнем Тагиле.

В жилом секторе произошли 68 пожаров, что составило 81,9 % от общего количества. Все случаи гибели людей при пожарах произошли в жилье. Наибольшее количество погибших при пожарах (2 человека) зарегистрированы в Талицком, Кушвинском городских округах, Камышловском муниципальном районе.

Основные причины гибели людей: 15 человек погибли в результате неосторожного обращения с огнем, 1 человек по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и 1 человек из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

В новогодние праздничные дни 2017 года по причине неосторожного обращения с огнем произошли 39 пожаров, что на 50% больше чем в 2016 году. В результате нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления произошли 19 пожаров, по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 12 пожаров, 2 пожара по причине – поджог. Количество пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств увеличилось в 2,8 раза и составило 11 случаев. Рост пожаров по этой причине специалисты МЧС связывают с аномально низкими температурами. Всего в праздничные дни произошло 14 пожаров на транспорте, что составляет 16,9 % от их общего количества.

Рождественские мероприятия в храмах и церквях прошли без происшествий, безопасность их проведения обеспечивали 230 сотрудников МЧС.

10 раз пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи пострадавшим, в ходе этого спасены 7 человек.

05 января сотрудниками МЧС совместно со специалистами Центра медицины катастроф Свердловской области с помощью вертолета МЧС России проведена санитарная эвакуация 6 жителей, в том числе 4 детей из Ивдельского ГО в г.Краснотурьинск для прохождения стационарного лечения.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Свердловской области до 15 января работают в режиме «Повышенная готовность». Профилактическая операция «Новый год» продолжается. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в жилом секторе и в местах продажи пиротехники. Безопасность на водных объектах контролируют сотрудники ГИМС, ежедневно организовывают профилактические рейды в рамках операции «Безопасный лед».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT