День открытых дверей для сотрудников огнеопасных профессий

02 Март 2017, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 268, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ma5vsajnSyMЕжегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны, целью которого является пропаганда знаний о гражданской обороне и поднятие престижа национальных служб спасения. Гражданская оборона была и остается одной из важнейших функций государства, составной частью обеспечения безопасности страны. 

В рамках данного события отделом надзорной деятельности и профилактической работы Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО и сотрудниками 278 ПСЧ проведен день открытых дверей для сотрудников огнеопасных профессий.

Гостям рассказали об истории праздника, целях и задачах гражданской обороны. 
- Этот профессиональный праздник учрежден Международной организацией гражданской обороны с целью привлечения общественного внимания к важным задачам, выполняемым национальными организациями гражданской обороны. Пожарная охрана является одним из звеньев ГО и выполняет функции по защите населения от последствий аварий, стихийных бедствий и современных средств поражения, - рассказывает старший инспектор ОНДиПР Елена Аникина, - Сегодня мы продемонстрируем вам силы и средства, которые имеются на вооружении Качканарского гарнизона пожарной охраны.

После начались показательные выступления отработки норматива «Сбор и выезд по тревоге». Прозвучал сигнал «Тревога» и пожарные начали надевать боевое снаряжение. Затем пожарная машина с экипированными бойцами подъехала к месту вызова. Гости пожарной части последовали к месту возгорания. 
- Сначала мы продемонстрируем тушение пожара при помощи пены. Пеногенераторы закреплены на автолестнице, - комментирует происходящее начальник караула.

Разложив автолестницу пожарные потушили пламя обильным количеством пены. 
Затем пожарный Евгений Шестериков продемонстрировал подачу воды при помощи лафетного ствола. 
- Лафетный ствол выпускает 20 литров воды в секунду. Длина струи достигает 55 метров. Применять лафетный ствол можно при верховом лесном пожаре, горении частного дома и в других случаях, - рассказывает в рупор доброволец Александр Евстратов.

В течение часа пожарные рассказывали о тонкостях работы в пожарной охране, отвечали на вопросы гостей.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter