Подарок для ожогового центра

02 Март 2017, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 330, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

w3X19By3cZgВрачи ожогового отделения Детской городской клинической больницы № 9 торжественно получили подарок от победителей II Всероссийского смотр-конкурса «Лучшая дружина юных пожарных России» дружины «Спасатель» Качканара. 

Ребята приехали вместе со своими наставниками. В больнице гостей встретили заместитель главного врача по хирургии Игорь Огарков и заведующий ожоговым отделением Павел Салистый.

Юные пожарные преподнесли плазменный телевизор и флеш-карту с видеороликами о пожарной безопасности. Вручая подарок, заместитель председателя совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольческого пожарного общества Андрей Рыжков отметил, что работа таких дружин организована практически во всех городах страны, она представляет собой целое движение юных пожарных России. Из трех тысяч дружин всей России, принимавших участие во Всероссийском смотр-конкурсе «Лучшая дружина юных пожарных России», представители Уральского Федерального округа из Качканара, заняли первое место. 
В течение конкурса по инициативе ребят всех регионов проходила акция «Добрый поступок» по добровольному сбору денежных средств для детского ожогового центра того города, чья команда станет победителем. И по условиям акции все собранные средства были переданы команде из Свердловской области ДЮП «Спасатель» Качканара. Ребята заслужили от право от лица всех юных пожарных России вручить подарок ожоговому отделению Детской городской клинической больницы № 9.

Желание юных пожарных помочь именно ожоговому отделению ДГКБ № 9 продиктовано добрым отношением к маленьким пациентам и желанием привлечь внимание детей и взрослых на последствия невнимательного обращения с огнем.

Важность проведения подобных мероприятий и участия подрастающего поколения подчеркнули и медики ДГКБ № 9 в ответном слове: заместитель главного врача по хирургии Игорь Огарков поздравил ребят с победой. «От лица руководства всего лечебного учреждения хочу, во-первых, поздравить юных пожарных с победой. И мы гордимся вами! А во-вторых, чтобы не допустить пожаров, как и в болезнях, нужна «профилактика». И юные пожарные как раз выполняют эту профилактическую работу, вы делитесь знаниями о соблюдении правил безопасности. Эти видеоролики будут безусловно полезны как для детей, так и для взрослых», - отметил Игорь Огарков. 

После торжественных слов врачи больницы вручили юным пожарным благодарственные письма, а также провели экскурсию по ожоговому отделению. В ходе экскурсии юные пожарные побывали в операционно-перевязочном блоке. Узнали, что благодаря установленной уникальной системе вентиляции шансы подхватить инфекцию здесь сведены к нулю. Больше всего юные пожарные были впечатлены высоким уровнем профессиональной квалификации медперсонала, ведь именно золотые руки врачей творят чудеса. 

Ежегодно в ожоговом отделении ДГКБ № 9 медицинскую помощь получают 700 детей из Екатеринбурга, других городов Свердловской области и регионов РФ. Дети с ожоговой травмой - наиболее тяжелые пациенты больницы. Нередко причиной таких травм является не соблюдение правил пожарной безопасности.

boqtEFDmKK0 DtLrfoPLpe8  XgI3SJhWKQk tzVibiPookI ws H2wKfMqY

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter