Профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня» стартовала в Cвердловской области

28 Март 2017, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 235, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Aktsiya-CHistyiy-lesС 27 по 31 марта проводится первый этап широкомасштабной межведомственной акции «Чистый лес – территория без огня», инициатором которой выступил Сибирский региональный центр МЧС России. 

В этот период в муниципальных образованиях Свердловской области пройдут профилактические мероприятия по подготовке населённых пунктов и населения к лесопожарному сезону.

Всего в акции примут участие 110 муниципальных образований Сибири, Урала и Дальнего Востока. Исходя из географических и климатических условий, акция пройдет в 4 этапа: 27-31 марта, 10-14 апреля, 24-28 апреля, 10-31 мая. 

Акция «Чистый лес – территория без огня» посвящается Году экологии в Российской Федерации. Главная задача - объединить силы МЧС России с органами власти в субъектах и осуществить более качественную подготовку населённых пунктов к сезону природных пожаров.

Запланированный комплекс экологических и превентивных мероприятий, направлен на конкретную работу как в лесных массивах, находящихся в пятикилометровой зоне от жилья, так и в населённых пунктах, и на прилегающих территориях. 

На первом этапе акции в сельских территориях и городских округах, садоводческих товариществах пройдет проверка систем и средств оповещения на случай ЧС, будет организована разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности, требованиях законодательства. 

Особое внимание на этом этапе акции будет уделено вопросам взаимодействия между старостами населенных пунктов, патрульно-маневренными группами и едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований по своевременной и оперативной передаче информации о возгораниях и других происшествиях в пожароопасный период.

Кроме того, пройдет проверка готовности пунктов временного размещения на случай возможной эвакуации населения при угрозе лесного пожара. К участию в акции привлекаются также федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения, волонтёрские организации, старосты населённых пунктов и журналисты.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter