В гостях у "Заботы"

30 Июнь 2017, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 203, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 8055Пожилые люди наиболее подвержены пожарным рискам.

С возрастом замедляется скорость восприятия, снижается степень осознания опасности, поэтому возрастает риск, что человек по неаккуратности станет причиной пожара. Вместе с тем уменьшается вероятность того, что ему хватит сил эвакуироваться и спастись при пожаре. При этом приблизительно треть пожилых людей живут одни, и в случае возникновения пожара им некому помочь.

Именно поэтому старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО Елена Аникина пришла в гости в социальный центр «Забота», для проведения лекции с гражданами пожилого возраста и людьми с ограниченными возможностями. Елена Александровна напомнила пенсионерам о требованиях пожарной безопасности, о правилах эвакуации, и о соблюдении спокойствия при возникновении чрезвычайной ситуации.

Также сотрудник МЧС сообщила пожилым людям о статистике пожаров за 2016-2017 годы.

- Пожары в основном возникают в быту из-за неисправностей электрооборудования, ветхости электропроводки, несоблюдения правил курения, - рассказывает инспектор.

Елена Александровна призвала граждан соблюдать меры пожарной безопасности и не быть равнодушными к судьбам и жизням других людей.

- Ведь из-за одной оплошности или ошибки, не выключенного утюга или оставленного включенным электрообогревателя, может случиться беда, - говорит старший инспектор.

По итогам мероприятия пожилым людям и людям с ограниченными способностями вручили памятки с правилами пожарной безопасности, и пообещали навещать их чаще. 

Ну и, конечно же, напомнили номера телефонов противопожарной службы «01», «101».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter