ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Впервые дата отмечалась в России всеми сотрудниками органов ГПН в 2007 году, а точкой отсчета в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР», проект которого был разработан на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 года.

На вновь созданные органы Госпожнадзора были возложены функции:

- разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения,
- надзор за состоянием пожарной безопасности организаций,
- техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования,
- руководство делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации,
- рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций;
- содействие развитию пожарно-технического образования в стране.

Таким образом, началось планомерное осуществление профилактических мероприятий на всех крупных промыслах и предприятиях, стали проводиться пожарно-технические обследования. Вопросы пожарной безопасности стали предметом широкой агитации и пропаганды. В цехах, на предприятиях, в жилом секторе создавались специальные ячейки по предупреждению пожаров и борьбы с ними.
В настоящее время организационная структура, полномочия и функции органов государственного пожарного надзора, а также порядок осуществления государственных надзоров в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций установлены Постановлениями Правительства Российской Федерации.Для исполнения государственной функции по надзору и обеспечению деятельности Государственной противопожарной службы в Качканарском и Нижнетуринском городских округах осуществляет Отдел надзорной деятельности и профилактической работы КГО, НТГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области, руководителем которого является, с 2008 года, - начальник отдела подполковник внутренней службы Полудницын Евгений Юрьевич.

«Сотрудники отдела проводят профилактическую работу на территории Качканарского ГО и Нижнетуринского ГО,- рассказывает начальник отдела.

"Профилактическую работу и надзор за исполнением законодательства о соблюдении требований пожарной безопасности, законодательства по гражданской обороне и защите территорий и населения от чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории сотрудники отдела должны осуществлять в постоянном и ежедневном режиме». 

Все сотрудники ОНД и ПР Качканарского ГО, Нижнетуринского ГО трудятся на благо своей страны, МЧС России, Качканара и Нижней Туры под актуальный девиз: «Есть профессия одна – предупреждение огня! Поздравляем коллег, сотрудников органов ГПН с профессиональным праздником! 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT