Высокий класс пожарной опасности

18 Июль 2017, автор: 46 отряд ФПС, просм.: 122, категория: МЧС Пожарная безопасность

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

NBXJ3NbYSy big reduce350В Свердловской области в предстоящие дни сохранится высокий класс пожарной опасности. Возможно осложнение обстановки с природными возгораниями .По прогнозу синоптиков, на всей территории Свердловской сегодня и в ближайшие дни сохранится жаркая засушливая погода, местами небольшие осадки.

Ожидается повышение температуры выше +25. Жаркая погода будет способствовать возникновению возгораний в природной среде, особенно на севере Свердловской области. 

Природные пожары возникают либо из-за неосторожного обращения людей с огнем, либо в результате умышленного выжигания травы, либо во время разведения костров в природной среде. Согласно статистике, девять из десяти природных пожаров возникают по вине человека. Особенно большой вред природные пожары наносят, добравшись до жилья или объекта экономики, социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан быть предельно осторожными при обращении с огнем! Если природный пожар угрожает вашему дому, не теряйтесь, предпримите необходимые меры защиты, действуйте здраво и оперативно. По возможности эвакуируйте всех членов семьи, которые не смогут оказать вам помощь при защите дома от огня. Следует эвакуировать и домашних животных. Заранее договоритесь с соседями и членами семьи о совместных действиях по борьбе с пожаром. Для защиты своего дома от природного пожара специалисты МЧС России дают следующие рекомендации: - вместе с соседями создайте защитную зону у домов и поддерживайте ее в должном состоянии, уберите ненужную растительность, траву, мусор во дворах и на улицах; - очистите крышу от опавшей хвои и листвы – они могут стать источником загорания; - всегда имейте под рукой наполненные водой емкости, мокрыми тряпками можно затушить угли или небольшое пламя; - постоянно осматривайте придомовую территорию и окрестности, чтобы своевременно обнаружить загорание; - если природный пожар угрожает вашему дому, эвакуируйте членов семьи, которые не смогут оказать вам помощь при борьбе с огнем, эвакуируйте и домашних животных; - следите за сообщениями местных СМИ о метеопрогнозах и пожарной обстановке. При обнаружении природного возгорания важно незамедлительно позвонить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы вашего муниципалитета (номер следует заранее занести в телефонную книгу) или позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter