ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
Большое количество молодых людей восхищаются и интересуются данной профессией. За всю историю существования пожарных служб, эта профессия обросла множеством фактов. Предлагаем вместе с нами узнать о них подробнее. 

1. Англия считается родиной не только футбола, но и первой пожарной службы. Первые страховые компании в этой стране были заинтересованы в уменьшении потерь при пожарах, поэтому были сформированы первые команды по ликвидации возгораний. Предполагают, что первая команда была сформирована в далеком 1722 году. 

2. Пожарный шест считается неотъемлемой частью интерьера службы спасение уже на протяжении 140 лет. Дело в том, что исторически на первом этаже размещался служебный инвентарь, а на втором – работники, и для быстрого спуска вниз шест оказался лучшим средством. 

3. Любое место возгорания по причине попадания молнии наши предки считали священным, такой огонь запрещалось тушить водой. Поэтому древнейшие пожарные на Руси пользовались молоком

4. В Москве появление первого пожарного депо датируется началом 19-го века. Оно было построено у Пречистенских ворот. 

5. За неимением современных технологий, первые пожарные бригады пользовались конусными ведрами. Такой инструмент имел ряд преимуществ: во-первых, на его изготовление уходило меньше материала, во-вторых, при броске из такого ведра большее количество воды попадает по назначению. 

6. Рабочий день пожарного начинается с обязательных процедур: проверки дыхательного аппарата, БОП – боевой одежды, а также личных документов. Последний пункт необходим для трагических случаев, если спасатель погибнет при исполнении. 

7. Стандартная машина с цистерной вмещает в себя примерно 2350 литров воды. При одном подключенном рукаве весь объем расходуется за 7 с половиной минут. 

8. Каждая машина оснащена специальным насосом, способным быстро восполнить запасы использованной воды. Особенно часто в сельской местности можно наблюдать картину, когда машина «заправляется» водой прямо из какого-нибудь водоема. 

9. Существует требование закона согласно которому пожарные приезжают на место вызова в течение 10 минут (это касается городской черты). В сельской местности этот период увеличивается до 20 минут. Этому есть логичное объяснение: в первые десять минут огонь гораздо медленнее распространяется, потому его легче потушить. 

10. Современные пожарные пользуются не только водой. В их распоряжении имеются и другие средства, например пар, диоксид углерода или пена.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT