ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Запрет нахождения несовершеннолетних в развлекательных центрах после 23.00 без сопровождения взрослых

Прокуратурой г. Качканара проведена проверка соблюдения законодательства о недопущении нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Законом установлены места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

К таким местам относятся развлекательные центры. При этом не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в развлекательных центрах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Под ночным временем понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

Статьей 39-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение общественной безопасности, выразившееся в неисполнении обязанности по недопущению нахождения детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в виде административного штрафа.

Так, совершение административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлены факты неоднократного нахождения несовершеннолетних после 23.00 в СРЦ «Вечный зов» без сопровождения родителей и иных законных представителей, что запрещено действующим законодательством, в связи с чем в отношении виновных должностных лиц прокурором города возбуждены административные производства по ст. 39-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ.

По результатам рассмотрения постановлений о возбуждении административных производств мировым судьей назначены наказания в виде штрафов в размере 5000 и 6000 рублей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT