Качканар признан самым благоустроенным городом

01 Март 2013, автор: Качканарское время, просм.: 1556, категория: Новости

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ул.СвердловаПо итогам конкурса Качканарскому городскому округу присуждено 1 место с вручением Почетного диплома Правительства Свердловской области и денежной премии в размере 1,5 млн. рублей на приобретение коммунальной специализированной техники и оборудования.

Данный конкурс проводится Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области ежегодно с 2010 года.
Участие в конкурсе приняли 36 муниципалитетов. В зависимости от численности населения все они были разделены на четыре категории. В первую из них вошли территории с численностью населения от 100 тысяч человек и выше, ко второй группе отнесены муниципальные образования с численностью населения от 40 до 100 тысяч человек. Территории с численностью населения от 15 до 40 тысяч состязались в третьей группе. Четвертую категорию конкурсантов представили муниципалитеты, на территориях которых проживает менее 15 тысяч человек.
По итогам рассмотрения конкурсных материалов I место присуждено:
по I категории — муниципальному образованию Каменск-Уральский;
по II категории — Качканарскому городскому округу;
по III категории — городскому округу Рефтинский;
по IV категории — городскому округу ЗАТО Свободный.
II место с вручением почетного диплома правительства Свердловской области и денежной премии в размере 1,25 млн. рублей присуждено
по I категории — городу Нижний Тагил;
по II категории — Новоуральскому городскому округу;
по III категории — Артинскому городскому округу;
по IV категории — Михайловскому муниципальному образованию.
III место с вручением почетного диплома правительства Свердловской области и премии в размере 1,0 млн. рублей присуждено
по I категории — муниципальному образованию «город Екатеринбург»;
по II категории — Полевскому городскому округу.
по III категории — Арамильскому городскому округу.
по IV категории — городскому округу Верхние Серги.

Выставляя оценку муниципалитетов, комиссия руководствовалась несколькими критериями, среди которых: санитарно-эпидемиологическое состояние территорий, городских дорог, тротуаров и других объектов внешнего благоустройства, организация деятельности по содержанию уличного освещения, городских зеленых насаждений, объектов инженерной защиты и пр. Во внимание также принимались такие показатели, как обеспеченность населенных пунктов детскими игровыми площадками и элементами доступности среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.
Кстати, по итогам аналогичного конкурса в 2011 году, Качканар также был в призерах, ему присуждали третье почетное место и 1 миллион рублей.

Адалина Защеринская

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter