Качканарцев оштрафовали за парковку «впритык к горке» и мойку машины во дворе

25 Июль 2013, автор: Газета "Качканарское время", просм.: 1072, категория: Новости

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

moyka

Разбирательство с нарушителями Административная комиссия инициировала по фотоснимкам очевидцев

Сразу трое автомобилистов Качканара стали участниками заседания административной комиссии на прошлой неделе. В первых двух случаях стать обвиняемым качканарцам «помогли» друзья, в третьем оплошал сам водитель.

Фабула первого дела: ученик автошколы еще до получения прав купил машину и попросил друга припарковать у дома. Товарищ, с его слов, выбрал в качестве стоянки детскую площадку. Лично дать объяснения 26-летний мужчина не пришёл. Из вилки штрафа от 1000 до 5000 рублей члены комиссии назначили минимальный.

Вопрос, кого именно штрафовать - автовладельца или его друга – возник и при рассмотрении второго случая. Ещё в начале июня мужчина, увлекающийся мотогонками, попал в больницу, садиться за руль не мог. Поставить машину у дома попросил приятеля, который из-за отсутствия свободного места на придомовой парковке выбрал пятачок у детской горки. По возвращению из стационара хозяин авто получил уведомление о составлении протокола. Свою госпитализацию он подтвердил справкой из ЦГБ.

- Я не злостный нарушитель, понимаю вину и всё же прошу отнестись со снисхождением в связи с лечением. Из-за проблем со здоровьем работать не могу и средств на оплату штрафа, если вы примете такое решение, у меня нет.

Имя товарища членам комиссии он не выдал. В связи с отсутствием состава производство по протоколу прекратили, зато борьбе с мойкой машин под окнами сказали решительное «нет». Отбрыкаться от штрафа качканарец, который поливал кузов «Тойоты» из окна квартиры по Советской, даже не пытался.

- Я не использовал моющих средств. Хотел только смыть прилипшие тополиные почки и птичий помёт, - объяснил суть машинного душа молодой человек Станислав. – Свою вину признаю и знаю, кто сделал снимки того, как я мою машину. Впредь и сам буду бдеть за нарушениями других.

Штраф составил 1000 рублей. Прощаясь с нарушителем, председатель административной комиссии, первый зам.главы города Василий Румянцев призвал его пересмотреть взгляды и отношение к природе:

- Пусть ваш проступок, казалось бы, – мелочь, пустяк, но мы, рассуждая так, загадим всю нашу Россию, не сбережём ни землю, ни воздух, ни воду. Обидно за свой город.

 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter