ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

При этом, как разъяснил Верховный суд РФ (Бюллетень № 5 за 2010г. стр. 30), в МРОТ не включаются компенсационные, стимулирующие, а равно социальные выплаты, которые могут устанавливаться работникам лишь свыше МРОТа.

Напомню, что, согласно ч.2 ст.57 ТК РФ, обязательными для включения в трудовой договор условиями являются в т.ч. условия оплаты труда (в т.ч. размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

При этом заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст.135 ТК РФ).

Отмечу, что, согласно ст. 130 ТК РФ, в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включается в т.ч. величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

С учётом изложенного предупреждаю работодателей об ответственности (ст. 142 ТК РФ) за нарушения в сфере оплаты труда. Так согласно ст.419 ТК РФ, лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной (ст.ст. 192, 193 ФТК РФ) и материальной ответственности (т.236 ТК РФ) в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной (ст. 5.27 КоАП РФ) и уголовной ответственности (ст.145.1 УК РФ) в порядке, установленном федеральными законами. 

Старший помощник прокурора
Кадушкин И.Н.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT