otech-voinaСпасибо за память!

Большое спасибо всем, кто хранит память о победителях.


Печать

Морозов Михаил Дмитриевич

1923 г.р.

Служба в Советской Армии с октября 1941 по март 1947 года. 841 стрелковый полк, 4 отдельный батальон, 6 отдельный батальон охраны. Участник Сталинградской битвы. Рядовой, автоматчик.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой
Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными.

В 1979 – году рабочий Северного карьера Качканарского горно-обогатительного
комбината.

Добавлено 06.12.2015г. материалы предоставлены М.Д.Морозов

Михаил Дмитриевич рассказывает:

«В 1941 году, 28 декабря, меня взяли в армию.

С Тамбовской области дошли до Куйбышевской. Там нас обмундировали. Начались обучения в войсках связи телефонистов и меня назначили в школу радистов. Эта школа находилась в Новороссийске.

После этого был направлен в 37-ю пехотную дивизию 841 полка. Эта дивизия была отправлена в 1942г. на фронт, в Воронеж. Там я находился не долго, я был комсомольцем, и нас отправили под Сталинград. Под Сталинградом нас была отдельная рота автоматчиков, 3 охраны штаба армии фронта, где и пришлось участвовать в обороне Сталинграда.

После обороны был направлен в четвертый отдельный батальон третьего Украинского фронта. И до окончания войны служил при этой части.

Домой вернулся в 1947г., имея при себе следующие награды: «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

otech-voina

Дополни биографию героя! 

Дорогие друзья! В 2005 году была издана книга о качканарцах – участниках Великой Отечественной войны. Её цель – вспомнить всех ветеранов, чьи судьбы пересеклись с нашим городом. В основном эта цель была достигнута.
Но на достигнутом не следует останавливаться! Имеющиеся информации – очень короткие. Иногда это только фамилия, имя, отчество и год рождения.
Дополним биографии героев! Найдите к книге своего родственника, прочитайте его биографию и подумайте, как можно её дополнить. Это могут быть дополнения и уточнения к имеющейся информации, написанные в разное время и отсканированные статьи, воспоминания родственников, документы, фотографии и другие материалы.

Как передать материалы?

Консультации по телефону : (34341) 6-97-52.

Имена героев и их подвиги должны жить в веках!