ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Иванов Николай Иванович

Иванов Николай ИвановичВоенное детство, с 11 лет – посильная, а порой и непосильная работа в подсобном хозяйстве Исовского продснаба. После армейской службы в 1954 году вернулся в подхоз шофером дрезины, комсомольцы избрали его секретарем комсомольской организации.

Затем начался собственно качканарский период его жизни: комсорг на строительстве железнодорожной ветки Азиатская – Качканар в 1957 г., с 1958 г. - начальник штаба Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

Когда Качканару был дан статус города и формировались первые органы власти, Николай Иванович на первой сессии горсовета был избран заместителем председателя горисполкома и проработал в этой должности более 15 лет. Именно здесь пригодились его организаторские способности, опыт работы с людьми. Последние пять лет перед выходом на пенсию Н.И.Иванов возглавлял партийную комиссию ГК КПСС. Будучи пенсионером, продолжает активно участвовать в общественной жизни города.

Звание «Почетный гражданин города Качканара» присвоено Иванову Николаю Ивановичу в 2008 году.

Постановление Главы Качканарского городского округа от 15.05.2008г. № 584

 

 

 

 

Добавлено 01.02.2016г. материалы из книги "Качканар 1957"

IvanovNI-00-010216ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ

Мой путь на Качканар начинался с поселка Азиатская. Перед этим секретарь Нижнетуринского горко­ма комсомола Федор Селянин и Виктор Гаркачев направили меня на строительство железнодорож­ной ветки Азиатская - Качканар,

Начинать приходилось трудно. Постепенно подобрался хороший комсомольский актив, наладилась нормальная жизнь.

На Качканаре в это время пред­стояло начать огромный объем ра­бот по строительству поселка и горно-обогатительного комбината. Нижнетуринский ГК ВЛКСМ создал там комсомольский штаб стройки, и меня перевели его начальником. Затем на городской конференции в Нижней Туре меня избрали пред­седателем ГК ДОСААФ, где про­работал четыре года - основная работа была в Качканаре.

Затем я был переведен в Ниж­нетуринский ГК КПСС. С образо­ванием города Качканар меня из­брали заместителем председате­ля горисполкома, проработал 16,5 лет. Наконец, переводом был оформлен в Качканарский ГК КПСС председателем парткомиссии. В этом качестве работал до выхода на пенсию.

Из книги «Качканар 1957»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

624356,Свердловская обл., г.Качканар, ул.Свердлова,8, конт.тел: (34341) 6-97-12 e-mail:mail@kgo66.ru
©2017 Все права защищены.Администрация Качканарского городского округа.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ      Яндекс.Метрика
Design by Sever-IT