Ошибка
  • JFile: :copy: Не удается найти или прочитать файл: $../images/system/ico/nophoto.png


Предоставление кадастрового паспорта на объект капстроительства при регистрации прав не требуется

25 Сентябрь 2013, автор: Зеленин В.С., просм.: 1594, категория: Кадастровая палата

rosreestrНо это относится к объектам, ранее поставленным на учет органами технической инвентаризации, либо права на которые были зарегистрированы в ЕГРП

Теперь при регистрации прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним предоставление кадастрового паспорта на здание, сооружение, объект незавершенного строительства не требуется. Документ будет запрошен регистратором самостоятельно без участия заявителя в Кадастровой палате. Но это относится только к объектам, ранее поставленным на учет в органах технической инвентаризации, информация по которым передана в палату.

Дополнительно в соответствии со ст. 33 ч. 10 закона «О государственной регистрации прав» после 1 января 2013 года при обращении в Росреестр не требуется предоставление кадастрового паспорта, если ранее право на объект недвижимости было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав.

Отметим, что при оформлении прав собственности на вновь построенные многоквартирные дома заявителю нужно будет удостовериться, что здание и расположенные в нем помещения поставлены застройщиком на кадастровый учет. В противном случае будет вынесено приостановление в государственной регистрации прав.

Убедиться, что объект числится в государственном кадастре недвижимости, можно воспользовавшись сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме Online» или заказав выписку из ГКН в виде кадастрового паспорта.

Сейчас по состоянию на 1 сентября 2013 года в ГКН содержится информация о 2 249 813 объектах капитального строительства.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна

Comments are now closed for this entry

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter