Стабильная работа: свыше миллиона запросов и заявлений было обработано Кадастровой палатой в 2015 году

19 Январь 2016, автор: Зеленин В.С., просм.: 604, категория: Кадастровая палата

rosreestr-150x150Непростая экономическая ситуация не уменьшила спрос граждан на услуги, оказываемые Кадастровой палатой в Свердловской области. С статистическим данным, в 2015 году ведомством было отработано более 1,2 млн обращений уральцев.  С общим объемом заявлений и запросов, поступивших в Кадастровую палату, не уступает по количеству показателям прошлого года, а даже несколько превосходит их.

 И в прошлом году,  популярной услугой, оказываемой Кадастровой палатой, является предоставление информации из государственного кадастра недвижимости.  Т 2015 года было выдано 482 тысячи таких документов. При этом на кадастровый учет земельных участков поступило более 70 тысяч заявлений, на объекты капитального строительства – 85 тысяч.

Согласно подсчетам, электронные услуги, оказываемые Кадастровой палатой в регионе, набирают популярность среди населения.  За 2014 год в адрес региональной Кадастровой палаты через сайт Росреестра поступило более 190 тыс. обращений, то за минувший год обращений увеличилось до 231 тысячи. Напоминаем, что все электронные услуги Кадастровой палаты собраны на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru), где каждый  возможность поставить объект недвижимости на кадастровый учет, а также подать заявление на изменение характеристик объекта, исправление ошибок и получить сведения из Государственного кадастра недвижимости (ГКН).  Примечательно, что такую услугу можно будет получить в более короткие сроки: за 7 дней будет рассмотрено заявление на государственный кадастровый учет, в те 3 дней будут обработан запросы сведений из ГКН.

Возросло и внутриведомственное взаимодействие Кадастровой палаты с Росреестром по Свердловской области. За отчетный период было обработано 60 тысяч запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав, и выдано более 30 тысяч выписок и справок.  С учетом, что с 1 января 2016 года Кадастровая палата наделена новыми полномочиями по предоставлению сведений из ЕГРП, количество подобных обращений в течениие года только возрастет.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter