Кадастровая палата провела «горячую линию» по электронным услугам

21 Июль 2016, автор: Зеленин В.С., просм.: 567, категория: Кадастровая палата

rosreestr-150x150Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Свердловской области провел для жителей региона «горячую линию» о порядке получения государственных услуг в электронном виде. В ходе «горячей линии» заявителям были даны разъяснения по использованию таких электронных сервисов как «Проверка состояния запроса online», предоставление сведений, внесенных в ГКН, использование электронной подписи и другие.

Вопрос: Могу ли я проверить о внесении сведений о моей квартире в кадастр через сайт Росреестра?

Ответ: Да, для этого Вам нужно воспользоваться сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра (https://www.rosreestr.ru), а также на сайте Кадастровой палаты (https://www.kadastr.ru). Поиск можете осуществить по адресу.  

Вопрос: Могу ли я проверить статус своего запроса через сайт Росреестра?

Ответ: Да, это возможно сделать посредством сервиса «Проверка состояния запроса online» на сайте Росреестр (https://www.rosreestr.ru), а также на сайте Кадастровой палаты (https://www.kadastr.ru).

Вопрос: Имеет ли юридическую силу документ, в частности, кадастровый паспорт, полученный в электронном виде?

Ответ: Да, так как кадастровый паспорт в данном случае был заверен электронной подписью.

Вопрос: Как заказать кадастровую справку о кадастровой стоимости на объект недвижимости через сайт Росреестра?

Ответ: Для подачи запроса необходимо зайти на сайт Росреестра (https://www.rosreestr.ru) или Кадастровой палаты (https://www.kadastr.ru), затем выбрать вкладку «Государственные услуги» - «Получение сведений из государственного кадастра недвижимости». После чего необходимо пошагово заполнить поля формы запроса, указав кадастровый номер, либо адрес объекта, заполнить сведения о заявителе, выбрать форму предоставления и способ получения запроса. На последнем шаге следует проверить внесенные данные об объекте и о заявителе. После чего необходимо направить запрос, предварительно подписав его электронной подписью. Если запрос подает физическое лицо, то наличие электронной подписи не обязательно.

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter