В Кадастровой палате прошла «горячая линия» по использованию электронных услуг

23 Август 2016, автор: Зеленин В.С., просм.: 545, категория: Кадастровая палата

rosreestr-150x15012 августа 2016 года  Кадастровой палатой проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственных услуг в электронном виде.

Интерес к электронным услугам и сервисам в регионе возрастает. Уральцы  интересуются, какие услуги можно получить в электронном виде, что для этого нужно, как оплатить госпошлину. Представляем некоторые вопросы с разъяснениями специалиста.


Вопрос: Какие услуги Кадастровой палаты доступны в электронном виде?

Ответ:  На сайте Кадастровой палаты (www.kadastr.ru) доступны все востребованные услуги ведомства: кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).


Вопрос: Какие преимущества у электронных услуг?

Ответ: Получение услуг Росреестра в электронном виде имеет три преимущества по сравнению с «бумажным» способом: экономия времени, исключение человеческого фактора, сокращение затрат на госпошлину и плату за предоставление сведений. Заявитель может получить услугу в любое удобное время, находясь дома или на работе. При получении услуги в электронном виде размер платы и государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30-50%. Кроме того, в Филиале сокращены сроки исполнения запросов и заявлений, поданных через сайт Кадастровой палаты (www.kadastr.ru).  При таком способе  Вы также можете получить обычный бумажный вид документов, указав такую просьбу в запросе.


Вопрос: Перед совершением сделки хотим проверить сведения о приобретаемой недвижимости. Как это оперативно сделать?

Ответ: Первый способ – воспользоваться электронным сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Кадастровой палаты. При помощи данной услуги можно получить актуальную информацию об объекте недвижимости, а именно: сведения о зарегистрированных правах, обременениях и ограничениях, адрес объекта и его описание. Услуга предоставляется бесплатно. Второй способ – обратиться с запросом о получении сведений ЕГРП для установления факта принадлежности объекта недвижимости продавцу. Услуга доступна на сайте www.kadastr.ru в разделе «Государственные услуги». 

© При использовании материалов с сайта гиперссылка на kgo66.ru обязательна
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter